Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Коврижка по всем правилам! Как приготовить коврижку медовую, с вареньем, с орехами? Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Коврижка по всем правилам! Как приготовить коврижку медовую, с вареньем, с орехами?

Уникальные рецепты по своему вкусу и аромату, самой вкусной и самой любимой выпечки во всём мире![/Ing]

ПРЯНАЯ

Пряная коврижка с кардамоном и корицей.

Перечень необходимых продуктов:

- Пшеничная мука: три стакана;

- Мёд сахарный: половина стакана;

- Сахар: три четверти стакана;

- Сливочное масло: пятьдесят граммов;

- Питьевая вода: одна четвёртая стакана;

- Яйца свежие: пара штук;

- Корица, молотая с сахаром: чайная ложка;

- Гвоздика: три молотых бутончика;

- Мускатный орех: одна щепотка;

- Кориандр толчёный: одна щепотка;

- Кардамон порошковый: одна щепотка;

- Питьевая сода: половина чайной ложки;

- Подсолнечное масло и Сырой желток.

Как приготовить дома коврижку с пряностями?

В кастрюльку вылить мёд, засыпать его сахаром и положить сверху сливочное масло. Полить водой и поставить на конфорку, включенную на минимальный уровень огня. Помешивая лопаткой, прогревать массу до семидесяти пяти градусов. Засыпать потом сеянной мукой и сдобрить всеми специями, тщательно вымесить тесто и снять кастрюльку с конфорки.

Получилось тесто, которое необходимо охладить, а потом, продолжая вымешивать, вбить яйца и добавить соду, смешанную с одной столовой ложкой воды. Засыпав оставшуюся муку, вымесить тесто снова.

Не слишком пластичное, и не слишком крутое тесто, можно «снабдить» изюмом без косточек. Раскатать его в пласт прямоугольной формы и, накатав его на скалку, перенести на противень, обильно смазанный подсолнечным маслом. Взбить желток и смазать им сверху сладкую заготовку.


Проколоть вилкой в нескольких местах и готовить в течение получаса, при температуре в двести градусов. Готовую выпечку порезать квадратами.

МЕДОВАЯ

Медовая коврижка с миндалём.

Перечень необходимых продуктов:

- Пшеничная мука: четыре стакана;

- Сахар: один полный стакан;

- Мёд сахарный: полный стакан;

- Свежие яйца: пара штук;

- Миндаль: половина стакана ядер;

- Питьевая сода: треть чайной ложки;

- Корица: одна чайная ложка порошка;

- Гвоздика молотая: чайная ложка.

Как приготовить медовую коврижку с миндалём?

С сахаром растереть яйца и эту смесь залить мёдом, сдобрив корицей с гвоздикой. Добавив соду – вымешать и взболтать смесь, а потом засыпать сеянной мукой и замесить тесто, которое необходимо выложить на спудренный мукой противень. Разровнять пласт теста и посыпать миндалём сверху. Готовить в течение сорока минут, при температуре в сто восемьдесят градусов.

С ВАРЕНЬЕМ

Домашняя коврижка с вареньем.

Перечень необходимых продуктов:

- Тёмное варенье, любое: пятьсот миллиграммов;

- Питьевая сода: пара чайных ложек;

- Свежие яйца: пара штук и Подсолнечное масло;

- Кефир: четыреста миллиграммов;

- Сахарный песок: пятьсот граммов;

- Пшеничная мука: четыре полных стакана.

Как приготовить дома коврижку с вареньем?

Варенье вылить в глубокую миску и добавить соду. Вымешать и выждать минут пять-семь, а потом вбить яйца и взбить массу, после чего залить кефиром и засыпать сахаром. Вымешивая смесь, малыми порциями добавлять сеянную муку. Среднее по густоте тесто выложить в промасленную форму с высокими бортиками. Готовить в течение пятидесяти минут, при температуре в сто восемьдесят градусов.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:00:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение