Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Домашний тульский пряник с повидлом и мёдом Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Домашний тульский пряник с повидлом и мёдом.

Этот рецепт пряников, можно назвать поистине «золотым рецептом». Надеемся, они Вам понравится, и Вы будете готовить эту вкуснятину своим родным.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Сахарный песок: один полный стакан;

- Питьевая вода: один полный стакан;

- Мёд сахарный: одна столовая ложка;

- Корица: половина чайной ложки порошка;

- Сода питьевая: одна чайная ложка;

- Пшеничная мука: четыре полных стакана;

- Дополнительно мука: полный стакан;

- Любое повидло, любимое: баночка;

- Помадка, либо сироп, по вкусу;

- Маргарин: сто пятьдесят граммов.

Как приготовить дома тульский пряник?

В ковшик, либо кастрюльку высыпать сахар, добавить маргарин и залить мёдом. Поставить на конфорку, включенную на малую мощность огня и помешивая ложкой, прогревать массу, а как только маргарин распустится, залить водой и прогреть немного. Посыпать корицей, добавить соду пищевую и засыпать четырьмя стаканами муки. Снять кастрюльку с плиты и тщательно вымешать тесто. Накрыть крышкой и оставить в тёплом месте, примерно на двадцать минут.


А как пройдёт время, засыпать ещё один стакан муки и вновь, замесить тесто. Как будет оно готово, без комочков и непромесов, поделить его на маленькие кусочки. Каждый комочек теста раскатать в лепёшечку, а потом наполовину каждой – положить немного повидла, и накрыть второй половиной лепёшки. Края выпечки защипить, а можно пройтись фигурным роликом. Промаслить противень и выложить сладкую заготовку на него, после чего, поместить в предварительно прогретую духовку. Готовить при температуре в сто восемьдесят – двести градусов, пока пряники не станут румяными. После чего, вынуть противень из духовки и каждый пряник покрыть помадкой, либо полить сиропом, смазав их специальной кулинарной кисточкой. Дать выпечки полностью остыть на столе, потом уложить на поднос и поставить в холодильник. Выждав один час, можно пряники подавать к горячему чаю.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:02:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение