Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Пюреобразные супы Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Пюреобразные супы: Рецепты и Советы приготовления.

Суп-пюре, его готовят из тех же самых продуктов, что и обычный суп. Но, в случае его готовки, компоненты варят, либо припускают, а потом пюрируют в блендере, либо перетирают через сито, дабы получилась однородная масса. Эту получившуюся массу смешивают с бульоном, либо смешивают с мукой, но только в том случае, если суп-пюре не готовится из крупы. Муку зажаривают в сковородке со сливочным маслом, а потом, вымешивая ложкой, малыми порциями вливают горячий бульон, либо овощной отвар, крупяной настой. Вымешивая можно миксером, включенным на малую мощность, либо использовать лопатку-весёлку, и дальше взбиваются компоненты, словно для белого соуса. Чтобы суп получился вкуснее и сытнее, в него кладут кусочек сливочного масла, взбивают с сырым яичным желтком, льют горячее молоко, добавляют сметану, сливки, пряную свежую зеленью и так далее.


Когда заправка супа произвелась, кипятить его не стоит! В суп можно добавить компонент, порезанный кусочками, из которого же он и готовился, но только для красоты и придания аппетитного вида. К примеру, если суп морковный, то кладут немного отварной моркови, порезанной кубиками; если суп из консервированного горошка, то кладут ложечку целого зелёного горошка и так далее. Можно суп оформить гренками, но для этого берут хлеб белый пшеничный, порезанный кубиками, размером не более одного сантиметра и обжаривают их, либо слегка подсушивают в духовке. [/Ing]

РЫБНЫЙ

Суп-пюре из рыбы с молоком.

Перечень необходимых продуктов:

- Морской окунь: четыреста граммов,

Или ледяная рыба: восемьсот граммов;

- Репчатый лук: одна головка;

- Петрушка: один корешок;

- Сельдерей: один корешок;

- Лавровый листик: одна штука;

- Чёрный перец: четыре горошинки;

- Молок или Сливки: половина стакана;

- Сливочного масла: пара столовых ложек;

- Пшеничная мука: пара столовых ложек.

Как приготовить суп-пюре из рыбы?

Рыбу разделать до состояния филе и из отходов сварить бульон. Филе порезать кусочками и опустить в сцеженный бульон, добавить мытые корешки пряные, присолить и сдобрить горошинками перцу, положить лавровый листик. На умеренном огне варить, добавив чищенный и мелко резанный лук. Как только рыба будет готовой, пюрировать все компоненты погружным миксером и готовить дальше, снизив мощность огня до минимального уровня, ещё минут пять – семь. Немного обжарить муку, потом развести её бульоном, присолить кашицу и вымешать тщательно, а потом добавить в горячий суп. Полить сливками, либо молоком и готовить ещ минуты три – четыре.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ

Суп-пюре из картофеля с рыбой.

Перечень необходимых продуктов:

- Сардины, либо Салака: четыреста граммов;

- Картофель: пять клубней; Луковица; Соль;

- Петрушка: половина корешка;

- Сырой яичный желток и Половина морковки;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Пшеничная мука: пара столовых ложек;

- Молоко: половина стакана.

Как приготовить картофельный суп-пюре?

Рыбу подготовить до состояния филе, из отходов сварить бульон. Филе порезать кусочками, мытую и чищенную морковку потереть на крупной тёрке, поскаблить корешок петрушки ножиком и обмыть, чищенный лук мелко-намелко порезать и все эти компоненты добавить в бульон присолить.

Отварить в кожуре картофель, после его почистить и порезать ломтиками. Зажарить в масле в сковородке, а потом – переложить в кастрюлю. Слегка зажарить муку, развести её бульоном и вымешать тщательно кашицу, а потом – добавить её в суп. Погружным блендером, пюрировать все компоненты разом, а потом добавить желток и взбить суп. Добавить кусочек масла, залить молоком и прогреть суп до закипания.

МОРКОВНЫЙ

Суп-пюре из моркови с рыбой.

Перечень необходимых продуктов:

- Окунь: четыреста граммов;

- Морковка: три корнеплода;

- Петрушка: половина корешка;

- Луковица и Половина стакана молока;

- Петрушка: половина корешка;

- Желток сырой и Немного соли;

- Пшеничная мука: пара столовых ложек;

- Сливочное масло: пара столовых ложек.

Как приготовить суп-пюре из моркови с рыбой?

Подготовить рыбу до состояния филе. Из отходов сварить бульон, а филе порезать кусочками. Бульон сцедить и в него добавить кусочки окуня, добавить чищенный и порезанный мелко-намелко лук, присолить и засыпать сюда же, чищенную и крупно потёртую морковку. Добавить мытый корешок петрушки. Поставить кастрюлю на умеренную мощность огня и добавить сливочное масло. Как вскипит суп, пюрировать его погружным блендером. Чуть-чуть обжарить муку и развести малым количеством бульона, вымешать хорошенько кашицу и добавить в суп. Снова присолить, добавить желток, полить молоком и тщательно вымешать. Довести до кипения.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:54:01
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение