Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Королевский торт «Гордая роза»: с манкой, киселём и какао Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Для Теста;

- Яйца свежие: три штуки и Ванилин;

- Кисель: двести двадцать граммов;

- Питьевая сода: одна чайная ложка;

- Пшеничная мука: три столовых ложки;

- Для Пропитки;

- Газированная сладкая вода: половина стакана;

- Для Крема;

- Молоко пастеризованное: пара стаканов;

- Сахарный песок: полный один стакан;

- Мягкий сливочный сыр: двести граммов;

- Манная крупа: три столовых ложки и Ванилин;

- Для Глазури;

- Сахарный песок: шесть столовых ложек;

- Какао: три столовых ложки порошка;

- Питьевая вода: три столовых ложки;

- Маргарин: пятьдесят граммов;

- Для Оформления;

- Любые орешки, молотые и Печенье;

- Половинка апельсина и Крупное яблоко.[/Ing]

Как приготовить домашний торт с киселём?

Взболтать яйца с питьевой содой и в эту смесь добавить поломанный брикет киселя. Засыпать сеянной мукой, сдобрить ванилином и аккуратно, но тщательно, вымешать. Из этого теста выпечь коржик, но сначала надо сделать розочку.

Приготовить розочку.

А делать надо так. Противень промаслить и на него выложить тесто, используя только пять чайных ложек. Выкладывать надо кругляшами, на расстоянии в четыре сантиметра друг от друга, и для одного кругляша – потребуется одна чайная ложечка теста. Запекать при температуре в двести градусов, в течение десяти минут. После чего, получившиеся лепёшки снять и сразу же, пока они горячие, закрепить при помощи сладкой соломки.

Делается корж для торта.

На самую нижнюю решётку в духовом шкафу поставить ёмкость с прохладной водой. Форму для выпечки промаслить и обсыпать манкой, выложить оставшееся тесто и распределить его по дну формы.


При той же температуре, выпечь коржик, а потом вынуть форму и дать ему остыть. Остывший корж разрезать на две части так, чтобы получилось два бисквита. Выложить их на разделочную доску срезами вверх и пропитать сладкой газировкой.

Сделать крем.

В молоке взболтать сахарный песок, удерживая ёмкость на конфорке, включенной на минимальную мощность огня. Помешивая, дождаться растворения сахаринок, а потом готовить дальше, пока не получится сироп. Остудить жидкость и засыпать манку, вымешивать, прогревая массу на минимальном огне, пока крем не загустеет, и снова остудить. Добавить в массу одну столовую ложку мягкого масла, сдобрить ванилином и взбить миксером до воздушности. Этим кремом покрыть первый корж и накрыть его вторым.

Готовится далее глазурь для торта.

Воду вылить в ковшик и поставить на минимальный уровень огня. Засыпать какао и, помешивая ложкой, засыпать сахар, а потом добавить кусочек маргарина. Уваривать смесь, пока все компоненты не растворятся в воде, а потом чуть-чуть остудить и залить глазурью торт.

Оформление торта.

Уложить подготовленный торт на сервировочную тортовицу и посыпать мелко молотым печеньем, потом орешками, а по центру поместить розочку. Оформить капельками белого крема, сделать листочки из покупного белкового крема. Порезать мытое яблоко дольками, вырезав семенную коробочку, почистить апельсин от кожуры и разделать плод на дольки. Яблочными ломтиками и апельсиновыми дольками, оформить боковины торта.

Поставить торт в холодильник и выждать час – полтора, а потом подавать к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:27:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение