Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Говядина, запечённая по-шарантски, с соусом Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Говядина, запечённая по-шарантски, с соусом.

Национальная кухня Франции.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Говядина: пятьсот граммов;

- Подсолнечное масло: двести пятьдесят миллилитров;

- Уксус: сто двадцать пять миллилитров;

- Репчатый лук: сто граммов;

- Гвоздика, Мускатный орех;

- Свежая петрушка: тридцать граммов;

- Свиное сало: двадцать пять граммов;

- Сливочное масло: сто граммов;

- Белое вино, сухое: сто миллилитров;

- Сливки 10%: сто миллилитров;

- Зелень сельдерея: пятнадцать граммов;

- Чёрный перец, Лавровый лист, Соль.

Как приготовить говядину с соусом в духовке?

Целый кусок говядины уложить в миску. В контейнере смешать подсолнечное масло с уксусом, сдобрить мускатным орехом и засыпать чищенный, мелко-намелко порезанный лук. Взболтать и добавить гвоздику, пропущенную через кофемолку. Добавить сюда же лавровый лист и петушку, посыпать сельдереем и снова взболтать. Получилась пряная смесь, которой необходимо залить говядину. Выждать двенадцать часов.

Выдержанное и промаринованное мясо натереть перцем, потом солью. Кусок сала свиного порезать тончайшими пластиночками и ими обложить кусок говядины. Перетянуть поварской ниткой.

Подготовить духовку и включить её на температуру в двести десять градусов. В глубокий противень положить кусочек масла, растопить его и размазать по дну формы.


Уложить подготовленную говядину и поместить в прогретый духовой шкаф. Готовить в течение тридцати минут, за это время, внутри кусок будет сырым и красным, а снаружи покроется ароматной корочкой. При этом, каждые пять – семь минут, духовой шкаф надо будет открывать, дабы полить говядину выделившимся соком и маринадом. Делать это надо обязательно, иначе мясо получится сухим и жёстким.

Вынуть форму с говядиной и сцедить сок в сковородку, добавить сюда же маринад от мяса, полить вином и взболтать. Поставить на конфорку с умеренным огнём и вскипятить. Отключить огонь и выждать минут десять – пятнадцать, а потом залить смесь сливками, добавить масло и сдобрить эстрагоном, присолить и вымешать тщательно получившийся соус.

Одним куском выложить говядину на сервировочное овальное блюдо, срезать нитки и убрать их, полить горячим соусом и подавать к столу с жареными грибами.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:00:07
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение