Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Нельзя забывать о гигиене. Правила гигиены на кухне. (Кулинарные рецепты)

[Ing]Нельзя забывать о гигиене: Правила гигиены на кухне.

Рациональное приготовление пищи тесно связано с соблюдением правил гигиены и способом правильного хранения продуктов.[/Ing]

При покупке продуктов для больных надо стремиться покупать всё в таких магазинах, где продукты хранятся в хороших санитарных условиях, а обслуживающий персонах аккуратен. Следует избегать грязных рынков, где продукты лежат открыто и не защищены от пыли, мух и грязи.


Имеет значение и правильная упаковка покупаемых продуктов. Что кается хранения свежих продуктов, то некоторые из них должны храниться в холодном помещении или лучше - в холодильнике. Это, прежде всего, относится к мясу, жирам, сметане, молоку и овощам - в летнее время. Домашнее хозяйство, в котором нет холодильника или холодного погреба, не может иметь запасов. Если нет погреба, нельзя запасаться и овощами, так как при хранении их в кухне они быстро вянут и высыхают. К тому же такие продукты как яйца, молоко, сметана, и масло следует хранить как можно дальше от сильно пахнущих продуктов (селёдка, копчёная рыба), так как молочные продукты легко впитывают разные запахи.

Посуду, а также продукты следует хранить в специально предназначенных для этой цели шкафах, предохраняя их от пыли, а летом - от мух (которых надо уничтожать), а также загораживая окна сеткой. Соблюдение чистоты на кухне, всегда прикрытая пища - лучшее средство избавиться от мух.

Посуда и кухонное оборудование не должны содержать вредных для здоровья веществ. Хорошая кухонная посуда должна быть нержавеющей, хорошо сохраняющей температуру, гладкой, легко очищаемой. Рекомендуется употреблять алюминиевую посуду, она дешевле и её легче содержать в чистоте. Эмалированные кастрюли представляют опасность, так как у них нередко отскакивает эмаль. Употреблять для приготовления пищи посуду с повреждённой внутри эмалью нельзя. Всемерно рекомендуется посуда из нержавеющей стали и огнеупорного стекла. Однако они ещё дороги и не всем доступны.

Чугунной, не эмалированной, или медной, оцинкованной посудой нельзя пользоваться. Это касается и глиняной облитой посуды, в глазури которой содержится олово. Фарфоровая, стеклянная, керамическая и посуда из нержавеющей стали заслуживает полного доверия. Очень большое значение имеет правильное и тщательное мытьё кухонной посуды. Мыть посуду следует в специальных для этой цели предназначенных тазах. Посуду, очищенную от остатков пищи после еды, следует тут же сполоснуть. Кастрюли, сполоснув, надо залить водой, чтобы отмочить их дно и стенки. Мыть посуду следует в очень горячей воде с содой или мылом, а полоскать в чистой воде, лучше всего - под струёй горячей воды. Вытирать посуду надо всегда чистым кухонным полотенцем, которое следует часто кипятить.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:21:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение