Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Кукуруза с беконом и пряной зеленью, запечённая на гриле Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Кукуруза с беконом и пряной зеленью, запечённая на гриле.

Готовится просто! Смотрится эффектно! А как вкусно! Закуска невероятно аппетитное, с беконом и пряностями. Подавать такую закуску, надо в горячем виде, с пылу с жару! Отдельно подать соус, картофель-фри и овощной салат. Будет вкусно - поверьте![/Ing]

Для приготовления одной порции:

- Кукуруза: два початка;

- Петрушка свежая: три веточки;

- Тимьян свежий: одна веточка;

- Базилик свежий: три веточки;

- Бекон: пара ломтиков;

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Подсолнечное масло: одна столовая ложка;

- Соль пищевая: одна щепотка

- Перец душистый: щепотка порошка.

Как приготовить кукурузу с беконом на гриле?

Початки кукурузы помыть и почистить. В большой и широкой кастрюле подсолённую воду вскипятить. В кипящую воду опустить кукурузу. Бланшируем пять минут. Достаём шумовкой початки, откидываем их на дуршлаг и даём стечь лишней воде.

Веточки пряных трав промыть под струёй воды. Встряхнуть от лишней воды. Масло растопить и при помощи кисточки им смазать каждый початок.


Потом кукурузу надо поперчить и посолить по вкусу.

Бекон нарезать на тонкие кругляши. В каждый кругляш вложить веточку пряной зелени. И им обернуть початок кукурузы.

Початки обёрнутые в бекон, обжарить на лотке для гриля, смазанном раст маслом. Жарить, примерно восемь - десять минут. При жарке, початки надо постоянно переворачивать.

Время приготовления блюда: тридцать - сорок минут;

В одной порции: триста шестьдесят калорий.

В порции:

- белков: девять граммов;

- жиров: шесть граммов;

- углеводов: шестьдесят пять граммов.

Совет в тему:

1. Початки можно приготовить и другим способом.

2. В подсолённой воде початки варят с полчаса. Потом их также смазывают растопленным слив маслом. Солят. Вот только соль, в этом случае, смешивают с различными специями.

3. Бекон надо брать с хорошей прослойкой сала, потому как кукуруза без жира получится суховатой, а жир от бекона придаст ей необходимую сочность, а при жарке - початки получатся хрустящими.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:28
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение