Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Икра из баклажанов с помидорами по-плевенски Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Икра из баклажанов с помидорами по-плевенски.

Ароматная и лёгкая закуска из баклажанов. Получается вкусной, с лёгким томатным вкусом, без горечи, которую баклажаны могут выделять. Эта закуска получается, наоборот, сладковатой за счёт добавленной моркови и сахара. Вкусно! Её можно подать к отварному картофелю, либо на ломтик хлебушка положить. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Баклажаны: один килограмм;

- Томаты: триста пятьдесят граммов;

- Морковка: двести граммов;

- Репчатый лук: двести граммов;

- Зелень петрушки свежей: сто двадцать граммов;

- Подсолнечное масло: сто миллиграммов;

- Пищевая соль с Чёрным перцем.

Как приготовить баклажановую икру на зиму?

Поскаблить ножиком мытую морковку и потереть её на тёрке с крупными прорезями. Обмыть и мелко-намелко порубить зелень. Чищенный от шелухи лук искрошить ножиком и пересыпать в сковородку, добавить морковку и на умеренном огне зажарить до прозрачности, а потом сдобрить перцем и добавить петрушку.


Обмыть баклажаны, срезать кончики и кожуру, и мякоть порезать тончайшей соломкой, которую необходимо присолить и оставить на полчаса. После чего, надо отжать сок и уложить в сковородку, полить маслом и тушить до тех пор, пока полосочки не станут мягкими.

Помидоры обдать крутым кипятком и снять с плодов кожицу, а мякоть порезать мельчайшими кусочками. Переложить помидоры в отдельную сковородку и полить маслом, на умеренном огне тушить, пока они не потемнеют и сок, наполовину не выпарится.

Поставить на конфорку, включенную на умеренный огонь, кастрюлю. В неё выложить помидоры, потом баклажаны и морковку с луком. Помешивая овощи, посыпать сахаром, следом солью и тушить ещё пять – семь минут.

Подготовить баночки, объёмом в пол-литра, простерилизовать их и наполнить рагу из кастрюли, накрыть крышечками и поставить в кастрюлю, наполненную кипящей водой. На протяжении десяти минут стерилизовать заготовку. После вынуть из воды и сразу же закатать баночки, перевернуть вверх донышком и поставить на полотенце, сверху накрыть ещё одним полотенцем и дождаться, когда баночки остынут. Перенести в шкаф для заготовок.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:50:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение