Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





"Он был сдержан, а душа у него ликовала» (Итоговое сочинение)

В данном случае смысл предложения не понятен, поэтому читайте текст несколько раз, ищите предложения – аргументы, которые можно вставить в текст и с помощью которых получатся аргументы. Рекомендую, сначала написать аргументы, если не получается вступление, а уже потом писать начало, потому что оно состоит всего лишь из самой цитаты и двух клише, которые должны логически идти друг за другом.

Мне кажется, этой фразой Владислав Петрович Крапивин хотел сказать следующее: Максим совершает поступок, который полезен обществу, но для него он значит нечто большее. Оказывается, благодаря поступку он дважды становится победителем, сумев преодолеть себя и спасти квартиру человека. Докажу свои рассуждения, приведя примеры из предложенного к анализу текста.

Во-первых, узнав о происшествии, главный герой понимает, что только он может помочь. Но Максиму страшно лезть по трубе, о чем «показывают» его размышления о шесте в спортзале, также страх появляется в нем, когда труба пройдена, а дальше путь идет вдоль стены.


Об этом свидетельствуют предложения двадцать четыре, тридцать четыре.

Во-вторых, превозмогая свой страх, Максим достигает своей цели: забирается в комнату (предложение тридцать восемь); выключает утюг, который уже начал поджигать ткань, тем самым спасая жилище женщины. В предложениях сорок два – сорок пять говорится об этом.

Таким образом, финальная фраза текста помогает понять его идею: главный герой совершил поистине героический поступок, с помощью которого смог побороть свой страх и помочь человеку. Именно такие люди достойны самой хорошей награды.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:24:09
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение