Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Загадочная история Бенджамина Баттона» Ф.Скотт Фицджеральд (Аргументы ЕГЭ)

Проблема равнодушного отношения врачей к пациентам

Отец переживает о том, как пережила роды его жена, и как себя чувствует новорождённый. А в ответ лишь получает недовольные комментарии врача и мед. персонала. Он слышит о том, что репутация клиники загублена. Но какое ему дело до репутации, когда он просто хочет понять — что же с ребёнком. В этом чувствуется безразличие людей к состоянию отца — они думают лишь о своей карьере, в то время как нужно было бы позаботиться о человеке.

Проблема дискриминации

Ну да, родился ребёнок на вид словно старец. Это уникальный случай, на который стоит обратить внимание. А все отмахиваются с презрением и хотят поскорее скрыть своё участие в этой истории. Ему постоянно твердили — веди себя прилично, а он совершенно ничего не мог изменить: он родился таким, это закон природы, который сделал его отличным от других.


И с этим ничего не поделать. Но люди будто не понимали этого. Не хотели понимать.

Проблема зависимости от общественного мнения

Всё, что взволновало новоиспечённого отца, когда он увидел своего сына, который оказался стариком, - что о нём подумают люди. Из-за этого он отнёсся к нему с нескрываемой злостью и раздражением. Хотя такой старик тоже стал жертвой обстоятельств — не он ведь захотел таким родиться. А после родители старались сделать из него обычного ребёнка, хотя это шло вразрез с желаниями и привычками самого старика.

Проблема любви

Поначалу юноша, похожий на 50-летнего человека, влюбился в девушку, которая хотела выйти замуж за человека, который должен быть старше неё, как раз-таки в тех летах, на которые похож Баттон. Это и повлияло на выбор девушки — она вышла замуж за героя. Но время шло, Баттон молодел и переставал чувствовать то влечение, которое было вначале. Ему хотелось жить, бывать на различных празднествах, а жена предпочла тихую семейную гавань — что не удивительно, она ведь старела. И даже духовное родство по мере изменения героев утратило свою привлекательность, между ними росла пропасть, и в итоге Баттон поразился — чем могла его очаровать эта женщина.

Тут же поднимается проблема женитьбы молодого человека на пожилой женщине... если, конечно, в нашем мире это можно назвать проблемой.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:31:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение