Что такое красота? по тексту Виктора Астафьева (ЕГЭ по русскому)

Итак, это сочинение-мой новогодний подарочек от Снегурочки)

Что же такое красота? Считаю, что каждый человек понимает значение этого слова по-своему. Для кого-то красота-это окружающая его природа: реки и озера, восход и закат солнца. Кто-то считает, что красота- это лицо с правильными чертами, легким румянцем и блестящими глазами. Но для меня красоту невозможно увидеть глазами, её нужно почувствовать душой и сердцем.

Аргументирую свою точку зрения и приведу пример из прочитанного текста. В нем музыка «пригвоздила» мальчика к стене. Слушая её, у мальчика встрепенулось сердце. Это говорит о том, что герой наделен редким умением чувствовать внутреннюю красоту, способностью восхищаться звуками загадочной природы.

Приведу еще один пример из замечательного романа Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин».

Для молодого Онегина внешняя красота доминирует над внутренней. Именно поэтому он отвергает чувства не приглянувшейся ему Татьяны. Позже, пройдя школу жизни, он по достоинству оценит внутреннюю красоту так любившей его Татьяны Лариной. Действительно, внутренняя красота может не только смертельно ранить, но и сделать его счастливым.

Итак, на основе приведенных примеров. Я убедилась в том, что внутренняя красота важнее внешней. Личность должна уметь увидеть душу другого человека и по достоинству оценить ее.