Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Салат-желе с ветчиной и картофелем к празднику Салаты (Кулинарные рецепты)

[Ing]Салат-желе с ветчиной и картофелем к празднику.

Красивое и необычное блюдо, сочетающее в себе овощной студень и салат с ветчиной и с картофелем. Это сразу и овощное блюдо, и гарнир – два в одном. Необычно, долго готовится, зато какой шедевр получается! Гости не сразу-то и поймут что это, а когда распробуют – попросят поделиться рецептиком. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Для заправки;

- Сметана: пятьдесят миллиграммов;

- Желатин: двадцать граммов;

- Горчица: одна столовая ложка;

- Майонез: сто миллиграммов;

- Бульон: двести миллилитров;

- Для салата;

- Морковка: двести граммов;

- Консервированный горошек: двести граммов;

- Яблоко и Лимонный сок, Чёрный перец;

- Картофель: триста пятьдесят граммов;

- Ветчина: двести граммов, Соль;

- Яйца отборные: пять штук.

Как приготовить салат с овощами и ветчиной?

Мытые и чищенные картофель с морковкой сварить, а когда овощи остынут – порезать мельчайшими кубиками. Мытое яблоко без семечек с ветчиной порезать мелко. Отварить яйца, вычистить от скорлупы и порубить мелко-намелко, пересыпать в мисочку и полить лимонным соком.


Вскрыть баночку с горошком и сцедить жидкость в мисочку, и отставить в сторону, эта заливка понадобится для соуса. Смешать в салатнике все подготовленные продуты и добавить горошек. Готов салат.

В отдельную ёмкость выложить майонез, потом горчицу и смешать со сметаной, посыпать перцем и солью. Овощной бульон немного прогреть и засыпать желатин, помешивая, дождаться когда он набухнет и растворится полностью, а потом к нему влить жидкость от горошка, и тщательно вымешать.

Когда получившаяся заливка хорошо остынет, подготовить форму для заливания салата. Выстелить дно и бортики формы пищевой плёнкой так, чтобы края хорошо свисали. Выложить ровным слоем на дно, половину салата, залить соусом, а потом выложить вторую порцию салата. Сверху завязать края плёнки и поставить в холодильник.

Выждать двенадцать часов и вытянуть за края плёнки готовое блюдо из формы. Красиво переложить, без плёнки на сервировочное блюдо и оформить сладким перцем, веточками свежей зелени, можно дольками отварных яиц.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:23:17
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение