Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ГРУЗИЯ: ЧИХИРТМА С ГРУДИНКОЙ Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Баранья грудинка: пятьсот граммов;

- Вода: три литра, Пара сырых желтков;

- Репчатый лук: три головки, Зелень;

- Мука: одна столовая ложка, Перец, Соль;

- Сливочное масло: одна большая ложка;

- Шафран: половинка чайной ложечки;

- Винный уксус: пара столовых ложек.[/Ing]

Как приготовить чихиртму с грудинкой по-грузински?

Кусок баранины помыть в тазике, наполненном крепким солёным раствором, потом вынуть и переложить в кастрюлю, наполненную чистой холодной водой. Переложить на разделочную доску и просушить, нарезать кусочками.

Кусочки мяса переложить в кастрюлю и залить чистой холодной водой. Поставить на огонь средней мощности. Варить до полной готовности. Время от времени снимать образовавшуюся пену.

Готовое мясо выловить из бульона шумовкой, а сам бульон процедить при помощи сита с самыми маленькими ячейками. Перелить бульон обратно в чистую кастрюлю. Сюда же, добавить мясо.

Головки лука очистить и намелко порезать кубиками. Переложить на сковородку, полить маслом и поставить на плиту, включить средний огонь. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным. Добавить муку, быстро-быстро перемешать, чтобы не образовалось комочков.


Обжарить до светло-коричневого цвета муки.

Добавить обжаренный лук с мукой в бульон, приправить шафраном и присолить. Посыпать суп перцем. Поставить кастрюлю на огонь средней мощности и дать содержимому закипеть.

В ковшик влить уксус, на минимальном огоньке вскипятить его и быстро влить в суп. Вновь суп закипятить и отставить в сторону, огонь отключить.

Сырые желтки выложить в ёмкость блендера, влить немного бульона от супа. Взбить при максимальной мощности так, чтобы получилась однородная масса. Эту массу вылить в суп, перемешать.

Пряную зелень, любую, вымыть в тазике, наполненном прохладной чистой водой. Вынуть зелень из воды и тщательно, несколько раз, стряхнуть её на раковиной. Просушить кухонными полотенцами. Измельчить топориком для резки зелени. Переложить получившуюся пряную крошку в суп. Перемешать.

Разлить суп по тарелкам и подать, в горячем виде, к столу.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:49:40
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение