Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Копчёная оленина с можжевельником Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Копчёная оленина с можжевельником.

Необычный и изысканный деликатес, который под силу приготовить дома. Оленина, приготовленная таким способом, обладает своеобразным вкусом, необычным и пряным, благодаря ассорти приправ, которые использовались для маринования и посола мяса перед копчением. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Оленина: десять килограммов;

- Брать надо или грудинку, или рёбра;

- Толчённые ягоды можжевельника: пятьдесят граммов;

- Лимонный сок: двести пятьдесят миллилитров;

- Лавровый лист: две – три штучки;

- Сахарный песок: десять граммов;

- Корица: пара граммов порошка;

- Имбирь: два грамма порошка;

- Гвоздика: два грамма порошка;

- Соль крупного помола: триста пятьдесят граммов;

- Чёрный перец: десять граммов порошка.

Как приготовить копчёную оленину в домашних условиях?

Подготовить оленину, промыть её и промокнуть бумажными кухонными полотенцами. В глубокую ёмкость высыпать можжевеловые ягоды и полить их лимонным соком, перемешать пальцами и получившейся смесью натереть оленину со всех сторон. Укутать в пищевую плёнку мясо и оставить мариноваться на четыре, либо пять часов.

В отдельную глубокую ёмкость высыпать сахар, следом соль. Поломать лавровые листики мелко и добавить к сахару, следом засыпать имбирь, потом корицу, чёрный перец и гвоздику.


Перемешать сухую смесь.

Подготовить эмалированную посолочную ёмкость. С куском оленины удалить пищевую плёнку и уложить мясо в ёмкость, пересыпать каждый кусок сухой пряной смесью.

Отнести ёмкость в прохладное место и выждать полторы – две недели, каждые трое суток, перебирая куски и перекладывая их с боку на бок, снизу – вверх. После этого, оленину можно коптить холодным методом, на протяжении четырёх недель.

Для этого, куски нанизать на вертела, либо шампуры, и разместить в коптильне, над тлеющими углями, в которой должна поддерживаться температура не более тридцати градусов. Коптить в течение восьми часов, а потом оленину надо разместить в сушилке и вялить его до полной готовности.

Но, можно куски нанизать на бечеву и развесить в комнате, где есть сильный сквозняк, прохлада и отсутствие солнечных пряный лучей. Не должно быть в комнате мух! Вялить до полной готовности, промокая бумажными салфетками, выделившийся сок.

Долго, трудно, но о-о-очень вкусно!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:49:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение