Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Как вкусно приготовить рис? С рыбой, с грибами, с курицей рецепты! Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Как вкусно приготовить рис? С рыбой, с грибами, с курицей рецепты!

А лучше спросить так: «С чем приготовить рис? Как приготовить вкусно рассыпчатый рис? И что вообще, можно приготовить из риса?» Отвечаем – Вкусное второе блюдо![/Ing]

С РЫБОЙ

Рассыпчатый рис в микроволновке с копчёной рыбой.

Перечень необходимых продуктов:

- Рис: полный стакан крупы;

- Копчёная рыба: триста граммов;

- Лук репчатый: пара головок;

- Свежие яйца: пара штук;

- Лимон: пара плодов; Соль;

- Питьевая вода: пара стаканов;

- Сливочное масло: три столовых ложки;

- Свежая зелень петрушки: пучок.

Готовится блюдо: двадцать минут.

Как приготовить рассыпчатый рис в микроволновке?

Порезать мелко-намелко чищенный от шелухи лук и уложить его в жаропрочную кастрюльку. Промыть тщательно рис и высыпать его сверху на лук. С мытых лимонов срезать цедру, а с мякоти выдавить сок и им, полить крупу.

Положить поверх риса кусочек масла. Цедру лимонов порубить в крошку ножиком и посыпать её крупу. Поставить в микроволновку, плотно накрыть крышкой и готовить на протяжении шести минут, при максимальной мощности.

Потом, полить крупу водой и снова поставить в печку, готовить дальше, при той же мощности, ещё десять минут.

Рыбу почистить от кожи, хребтовой кости и мелких косточек. Порезать филе мелкими кусочками и смешать с рисом, и прогреть готовое блюдо в течение двух минут, при средней мощности.

Подавать блюдо, сдобрив мелко резанной зеленью, и оформив половинками отварных вкрутую яиц.


С ГРИБАМИ

Рассыпчатый рис с лисичками.

Перечень необходимых продуктов:

- Пропаренный рис: двести граммов крупы;

- Свежие лисички: двести пятьдесят граммов;

- Луковица; Пара долек чеснока; Петрушка;

- Питьевая вода: четыреста миллилитров;

- Сливочное масло: пара столовых ложек; Соль.

Как приготовить рассыпчатый рис с грибами?

Перемыть и перебрать лисички, крупные порезать кусочками. Чесночные зубки с луковицей почистить, а потом мелко-намелко порезать.

В сковородку засыпать лук и на сливочном масле, зажарить его до прозрачности. Добавить грибы и жарить ещё четыре минуты.

Промыть тщательно крупу и добавить к грибам в сковородку, посыпать чесноком. Помешивая готовить дальше. Мытую зелень искрошить намелко и посыпать ею рис, спустя пару минут жарки крупы.

Залить водой, накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока жидкость полностью не выпарится. Потом присолить и тщательно вымешать.

ЁЖКИН РИС!

«Студенческий», ленивый, рис с курицей.

Готовится блюдо: семьдесят пять минут.

Перечень необходимых продуктов:

- Репчатый лук: пара головок;

- Смесь овощей: морковка, кукуруза,

горошек, болгарский перец: мороженые;

- Длиннозерный рис: два полных стакана;

- Вода питьевая: три полных стакана;

- Части курицы: полкилограмма, любые;

- Душистый перец; Приправы; Соль.

Как приготовить рассыпчатый рис в духовке с курицей?

Лук почистить и намелко нарезать, пересыпать в сковородку и влить подсолнечное масло. Поставить на плиту и включить средний огонь, помешивая лопаткой, обжарить до прозрачности. Выложить лук в форму для запекания несладких блюд.

Вскрыть упаковку с овощами и равномерно их выложить на лук, лопаткой разровнять. Крупу тщательно промыть, сливая пять — шесть раз мутную воду. Выложить сверху на овощи и разровнять лопаткой. Присолить, посыпать обильно приправами, посыпать перцем и влить полстакана кипятка.

Сверху на крупу выложить кусочки курицы, плотно укупорить форму листом фольги. Прогреть духовой шкаф до двухсот градусов, и в горячий, поставить форму. Закрыть дверку и готовить в течение одного часа.

Как время пройдёт, открыть духовку, снять фольгу и снова закрыть духовку. Дать рису постоять в шкафу, пока он не остыть до приятной теплоты. Подать к столу с хлебом и свежей зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:39:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение