Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Варенья из разных ягод и фруктов: С брусникой, абрикосами, яблоками … Заготовки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Варенья из разных ягод и фруктов: С брусникой, абрикосами, яблоками …

Как только начинается пора заготовок, хозяюшки начинают штудировать свои записи в поисках самого вкусного варенья на зиму. Предлагаем Вам ничего не искать, а попробовать нечто иное! Полезное яблочное варенье с брусникой, очень вкусное варенье из абрикосовых половинок (в самый раз для завтраков!) и ароматное вкусное варенье из ревеня с чёрной смородины! Чудеснейшие рецепты![/Ing]

С БРУСНИКОЙ

Варенье яблочно-брусничное.

Перечень необходимых продуктов:

- Брусника свежая: один килограмм;

- Сахарный песок: один килограмм;

- Яблоки сладкие: три плода.

Как варить варенье из брусники?

Ягоды перебрать и помыть, сливая несколько раз воду. Переложить в эмалированную глубокую миску (таз) и засыпать сахаром. Накрыть полотенцем и оставить на столе. Выждать надо двадцать два — двадцать пять часов.

Каждое яблоко помыть и разрезать пополам. У половиной вырезать коробочки с семечками. Мякоть нарезать мелкими ломтиками, кусочками.

Переложить яблочные дольки к ягодам в миску и вымешать сладкую заготовку.


Поставить эту миску на плиту, на конфорку, включенную на минимальную мощность огня.

Помешивая массу деревянной лопаткой с длинной ложкой, варить на протяжении сорока пяти минут.

Подготовить баночки: помыть с мылом, сполоснуть холодной водой и тщательно просушить полотенцами. Простерилизовать и в них разлить поровну горячую массу.

Каждую баночку простерилизовать, и поставить на стол на полотенце или подставку для горячего. Дать заготовкам полностью остыть и закупорить полиэтиленовыми крышками.

Отнести в шкаф для хранения консерваций.

С АБРИКОСАМИ

Варенье из половинок абрикосов.

Перечень необходимых продуктов:

- Слегка недозрелые абрикосы: один килограмм;

- Сахарный песок: один килограмм.

Как приготовить абрикосовое варенье, рецепт дольками?

Промыть и обсушить плоды абрикосов, а потом разрезать их по бороздке и удалить косточку, плодоножку и сложить половинки в миску.

Двести миллилитров воды вскипятить и засыпать сахар. Снова вскипятить жидкость на умеренном огне и, помешивая постоянно, уваривать сироп в течение трёх минут.

Переложить половинки абрикосов в эмалированную кастрюлю, либо таз и залить кипящим сахарным сиропом. Перемешать аккуратно лопаткой и оставить на пять часов. А потом уваривать на умеренном огне минут двадцать, выключить огонь и выждать десять часов. Снова варить двадцать минут и выключить огонь, выждав восемь часов – снова включить средний огонь и довести варенье до кипения.

Пока лакомство горячее, разлить его по банкам и стерилизовать, накрыв тару сухими крышками, в кипящей воде. Время стерилизации: банки, объёмом в пол-литра необходимо стерилизовать, в течение десяти минут, а литровые – пятнадцать минут. А потом, тут же закатать и дать остыть.

С РЕВЕНЕМ

Варенье из ревеня с чёрной смородиной.

Перечень необходимых компонентов:

- Ревень: восемьсот граммов;

- Чёрная смородина: двести граммов;

- Сахарный песок: полтора килограмма;

- Вода питьевая: двести миллилитров.

Как приготовить варенье из ревеня, рецепт с чёрной смородиной?

Из воды и сахарного песка сварить сироп, который необходимо перелить в кастрюлю и в него пересыпать мытый резанный кубиками ревень. Помешивая, засыпать чистые смородиновые ягоды и готовить на малом огне, в течение сорока минут. После, разлить по банкам и закатать.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:16:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение