Безразличие людей к красоте природы (ЕГЭ по русскому)

С детства в нас просыпается интерес к окружающему миру. Нас завораживает та красота и изящество ,созданные природой. Прогулки по паркам и выезды за город искренне воодушевляют и приносят удовольствие. Как жаль, что с возрастом мы начинаем все глубже зарываться в своих проблемах и трудностях, вовсе переставая созерцать это великолепие. Именно проблему безразличия людей к живописности природы затрагивает в своем тексте Василий Иванович Белов.

Размышляя о данной теме, Василий Иванович уверяет нас, что пейзажи насыщены огромным количеством феноменальных цветов, которые человек и вовсе не может описать(предложение 11). Красота ландшафтов поистине не ограничена. Любое дуновение ветра способно изменить сложившуюся картину в совершенно другую цветовую гамму и это буквально неописуемо.

Преображение происходит за считанные секунды, но этого хватает на то, чтобы у нас захватило дыхание от такой тонко проделанной работы. В ходе своего повествования, автор делает по-настоящему глубокий и точный вывод о том, что «надо быть глухим и слепым, чтобы не замечать этих бесконечно меняющихся картин мира».(предложение 21).Обществу нужно научиться видеть и ценить то чудо , созданное без их участия.

Я полностью поддерживаю позицию Василия Ивановича, ведь благодаря нашему воссоединению с природой мы сможем духовно обогащаться и развиваться. Наши наблюдения за природой всегда являлись неотъемлемой частью жизни, просто со временем мы стали это забывать. Людям нужно вновь научиться «любить глазами» всю созданную и создающуюся красоту окружающего нас мира. Но это вовсе не должно становится обязанностью каждого. Это желание, которое должно идти от сердца.

В заключении хочется выразить надежду на то, что люди научатся видеть и чувствовать ту красоту, которая окружает их на протяжении всей жизни. В нашем мире необъятно много завораживающих пейзажей. Человечество должно уметь забывать о своих проблемах хотя бы на несколько минут, дабы насладиться чем-то прекрасным и духовно обогатиться.