Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Несколько рецептов наваристой ухи! Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Несколько рецептов наваристой ухи!

Вкусная, наваристая, домашняя уха с ароматом не просто аппетитным, а сногсшибательным – это как раз-таки то, чего хочется в долгие зимние вечера. В чём секрет такой ухи? В бульоне! Как приготовить невероятно насыщенную и вкусную уху, читайте дальше. [/Ing]

ОСЕТРОВАЯ

Уха с осетром и овощами

Перечень необходимых продуктов:

- Рыбный бульон: четыреста миллилитров;

- Осетровая рыба: сто граммов; Соль;

- Морковка: пять граммов корнеплода;

- Сливочное масло: три грамма; Кипяток;

- Горошины чёрного перцу; Лавровый лист;

- Свежая зелень укропа; Зелень петрушки курчавой.

Как приготовить осетровую уху?

Осетрину подготовить, нарезать кусочками и переложить в дуршлаг. Ошпарить кипятком.

Бульон вылить в кастрюлю и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний уровень огня.

Морковку почистить ножиком, сполоснуть водой и нарезать кусочками. Пересыпать в сковородку и положить кусочек масла. На среднем огне, обжарить до мягкости.

Вместе с маслом переложить морковку в закипающий бульон, переложить кусочки рыбы.


Присолить и добавить горошинки перцу и лавровый лист.

Зелень сложить в один пучок и сполоснуть водой. Стряхнуть несколько раз и положить на разделочную доску. Измельчить мелко-намелко и переложить в кастрюлю с ухой.

Перемешать и готовить до закипания. Отключить огонь и подать уху с тушеным картофелем и свекольным салатом. По желанию, можно украсить каждую порцию тонким кружком лимона или лимонной цедрой, тонко-тонко натёртой.

РУССКАЯ

Уха из рыбного филе.

Перечень необходимых продуктов:

- Филе рыбы: двести пятьдесят граммов;

- Картофель: сто семьдесят граммов;

- Морковка: шестьдесят граммов; Соль;

- Петрушка: двадцать граммов корешков;

- Репчатый лук: шестьдесят граммов;

- Перья лука: тридцать граммов; Специи.

Как приготовить уху из рыбного филе?

Морковку и корешки помыть и поскаблить ножиком, снова помыть и: морковку натереть на тёрке, а корешки порубить ножиком. Переложить в кастрюлю и залить литром воды, присолить и поставить на плиту, на конфорку, включенную на среднюю мощность огня. Варить до полуготовности.

Луковицы помыть, очистить от шелухи и мелко-намелко нарезать кубиками. Пересыпать в кастрюлю к морковке. Картофель помыть, тонко срезать кожуру и снова помыть, нарезать ломтиками и переложить в кастрюлю. Довести до кипения жидкость, бульон в кастрюле.

Рыбу нарезать кусочками и положить в кастрюлю, к овощам. Сдобрить приправами и присолить. Готовить дальше, до мягкости рыбы. Отключить огонь. Перья лука помыть, стряхнуть и нарезать мелко колечками. Пересыпать в кастрюлю с ухой и перемешать.

Накрыть крышкой и дать ухе настояться, минут семь. Разлить порционно по тарелкам и подать к столу с отварными яйцами, зерновым хлебом и отварным рисом.

РОСТОВСКАЯ

Уха ростовская с судаком.

Список необходимых продуктов:

- Бульон: четыреста миллилитров;

- Судак: девяноста пять граммов;

- Картофель: сто пятьдесят граммов;

- Петрушка: двадцать граммов;

- Репчатый лук: двадцать пять граммов;

- Помидоры: восемьдесят пять граммов;

- Сливочное масло: десять граммов;

- Лавровый лист; Перец; Любая зелень.

Как приготовить уху по-ростовски?

Бульон процедить в кастрюлю. Лучше, если он приготовлен из рыбных косточек, голов, хвостов. Поставить на плиту, на огонь средней мощности. Пусть прогревается.

Картофель вымыть, очистить от кожуры, ещё раз вымыть. Нарезать ломтиками. Переложить в кастрюлю, с бульоном. Пусть варится.

Лук очистить от шелухи, вымыть, мелко нарезать. Отправить в кастрюлю. Петрушку вымыть, стряхнуть и порубить мелко, отправить в кастрюлю. Варить. Время: двадцать пять минут.

Судака вымыть, выпотрошить, очистить от плавников. Отсечь голову и хвост. Нарезать кусками. Спустя отведённое время, опустить куски в кастрюлю. Варить дальше, время: семь минут.

Помидоры вымыть, вырезать плодоножку, очистить от кожицы, нарезать дольками, любыми. Опустить в кастрюлю. Варить дальше, время: три минуты.

Время прошло. Отключить огонь. Добавить лаврушку, сливочное масло, перец, если надо, присыпать солью. Накрыть крышкой. Пусть настоится суп.

Подавать к столу, посыпать зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:52:39
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение