Согласны ли вы с утверждением, что «человек без мечты, как птица без крыльев» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Чтобы согласиться с этим утверждением, необходимо понять Его значение. Мечта – это созданное Человеческим воображением что-либо важное, желанное для него, но в данный момент недоступное. «Птица без крыльев» не может взлететь, когда человек не может реализовать себя без мечты. Мечта помогает нам «взлететь», Изменить жизнь, создать цель в жизни и следовать ей. Давайте подтвердим вышесказанное аргументами из художественной литературы.

Ярким примером того, что мечта может помочь человеку «взлететь», является Ассоль из произведения А. Грина «Алые паруса». Девушка мечтала о том, что когда-нибудь за ней приплывёт принц на корабле с алыми парусами. Это мечта будущего гуляла соль, и не давала ей сломиться перед издевательствами жестоких соседей. Она верила несмотря не на что Светлое будущее. В конечном итоге её ожидания не были напрасны.

Молодой наследник богатый фамилии — Грэй тоже был мечтателем, цель его жизни стали морские путешествия. Именно Грей, исполнил мечту Ассоль, воплотил эту сказку в реальность. Каким образом мы можем утверждать, что мечта помогает человеку добиться блага в жизни, реализовать себя.

Но, даже имея крылья, птицы не сможет взлететь, если она не будет ими махать. Так происходит и с людьми. Мечта не сможет стать реальностью, если человек не найдёт в себе силы её реализовать.

Ярким примером в данном случае выступает Илья Ильич из произведения Гончарова «Обломов». В данном романе главный герой постоянно мечтает о том, чтобы улучшить свою жизнь, а именно создать семью и навести порядок в поместье, чтобы получить большую прибыль, но его лень не позволяла ему это делать. Илья Ильич проводил дни в тёплой кровати, стараясь меньше напрягать себя делами. Таким людям, как Обломов трудно реализовать себя в жизни потому, что мечта может осуществиться, только в том случае, если человек будет стремиться её осуществить.

Таким образом, мы пришли к выводу, что сданным утверждением стоит согласиться потому, что мечта для человека, как ты «Крылья у птицы» играют большую роль в жизни. И человек, который не имеет мечты, не имеет и цели для существования.