Проблема истинного счастья/Так мы и зимовали в этой комнате с зелёными рамами и низким небелёным потолком (это было в 1923 году под Прагой) у глухой старушки с собакой Румыгой (ЕГЭ по русскому)

Каждый человек желает быть счастливым. Однако у всех людей разные представления об этом чувстве.

Так что же такое истинное счастье? Именно этот вопрос поднимает в своем тексте А.С. Эфрон. Автора волнует проблема истинного счастья, поэтому она и нас стремится привлечь к совместным рассуждениям.

А.С. Эфрон повествует о своей семье. Несмотря на все проблемы и трудности, которые жизнь преподносила матери, отцу и самой женщине, они стойко переносили их и продолжали радоваться мелочами: «Зимовали хорошо, тесно, дружно, пусть и трудно». Простые домашние вечера и сказка-импровизация стали источником счастья и радости для этой семьи. Еще в далекой юности Марины и Сергея была придумана звериная повесть, которая помогала супругам поддерживать друг друга: «…Серёжа набрасывал силуэт Льва, благодарного, пообедавшего, с толстым пузом или привычно тощего; Льва, плачущего крупными слезами или смеющегося во всю пасть, чтобы Марина, раскрыв тетрадь, улыбнулась ему вслед».

И именно такие теплые взаимоотношения между родными делают писательницу поистине счастливой.

Автор считает, что хорошая и приветливая атмосфера в семье является источником высшего удовлетворения. «Об этих своих счастьях позволяю себе упоминать только потому, что они были островками радости и для моих родителей, передышками на пути теснивших трудностей и нараставших тревог»,- подчеркивает А.С. Эфрон.

И действительно, с автором сложно не согласиться. Забота и поддержка со стороны родных способны сделать человека поистине счастливым, невзирая на какие-либо трудности.

Соглашаясь с такой точкой зрения автора, хочу вспомнить рассказ А.И. Куприна «Куст сирени». Главная героиня, Вера, решает помочь мужу с планом местности, который тот случайно испортил. Она закладывает свои драгоценности ради любимого человека. Благополучие мужа является ее источником счастья, поэтому, несмотря на трудности, с которыми столкнулись герои, они возвращаются веселые домой. И такие моменты делают Варю счастливой, ведь она рядом с любимым человеком.

Также, рассуждая по проблеме, представленной в данном тексте, можно привести в пример произведение О.Генри «Дары волхвов». Главные герои готовы отдать все ради друг друга, несмотря на то, какую ценность может представлять для них вещь. Видеть радостное настроение супруга – вот счастье для каждого из героев. Пара доказала, что высшее чувство удовлетворения совсем не в деньгах, а в простых, иногда даже незаметных мелочах: заботе, уважении, внимательности друг к другу.

Предложенный для анализа текст А.С. Эфрон натолкнул меня на размышления о том, что истинное счастье – это сердечные отношения между родными, ведь именно любовь и забота, царящие в семье могут затмить любые трудности.