Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Джафрани шорба: Суп с креветками и шафраном Первые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Джафрани шорба: Суп с креветками и шафраном.

Национальная кухня Индии.

Этот суп получается лёгким и в то же время сытным, с приятным сливочным вкусом. Нежная консистенция и аппетитный аромат, простота приготовления, сделает этот суп – любимейшим в меню. Путешествуйте по Индии – это очень вкусно![/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Креветки: триста граммов;

- Куриный бульон: четыре стакана;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Пшеничная мука: три столовых ложки;

- Белый перец: пара щепоток порошка;

- Соль пищевая: по вкусу, можно смешать с приправами;

- Сахарный песок: одна чайная ложечка;

- Шафран: одна щепотка порошка;

- Сливки: четверть стакана.

Как приготовить суп с креветками на бульоне?

Обмыть креветки и почистить от панцирей. Мелкие креветки оставить целиком, а крупные – вычистить от кишечной вены и порезать кусочками.

Вскипятить бульон в кастрюле и опустить в него подготовленные креветки. Мощность огня уменьшить до минимального уровня и готовить, на протяжении четырёх минут.

В сковородку положить кусочек масла и растопить его на умеренном огне, засыпать муку и, всё время помешивая, зажарить её до красивого кремового окраса, а потом переложить получившуюся смесь в кастрюлю с креветками.


Готовить дальше, на том же уровне огня, ещё четыре минуты.

Помешивая суп, присолить его и сдобрить перцем, варить дальше ещё пару минут, а потом посыпать сахаром, шафраном и полить сливками. Помешивая, готовить ещё пару минут. После этого, готовый суп переливается в сервировочную суповницу и подаётся горячим, с гренками и овощным салатом.

Совет в тему:

- Бульон в этом рецепте можно заменить питьевой водой;

- Суп можно сдобрить куркумой, мускатным орехом, душистым перцем, имбирём, карри.

- Насыщеннее сделают суп и такие привычные приправы, как лавровый лист и душистый перец, даже соль сделает вкус креветок более ярким, но тут главное – не пересолить.

- Внимательнее надо относиться и к варке креветок, так как если их переварить, то они станут «резиновыми» на вкус, либо превратятся в пасту.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:48
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение