Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Напитки на основе молока: Домашний ликёр, молочный квас, сливочное пиво ... (Кулинарные рецепты)

[Ing]Напитки на основе молока: Домашний ликёр, молочный квас ...

Согревающие и бодрящие, питательные и полезные напитки, домашнего приготовления, на молочной основе. Не только какао или чай можно приготовить с молоком, есть такие рецепты, которые впору сравнить с коктейлем. Прекрасное решение для зимнего вечера, настоящая находка, праздник, который можно приготовить у себя на кухне![/Ing]

МОЛОЧНЫЙ ЛИКЁР

Перечень необходимых продуктов:

- Концентрированное молоко: пол-литра;

- Сахарный песок, крупный: пара стаканов;

- Растворимый кофе: одна чайная ложка;

- Какао: одна столовая ложка порошка;

- Водка без добавок: одна бутылка.

Как приготовить ликёр из молока?

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на плиту, включить огонь средней мощности.


Начать прогревать и всыпать сахар, помешивая, довести до кипения и полностью растворить кристаллы. Отключить огонь и дать сладкому молоку остыть, примерно минут семь.

Помешивая молоко всыпать кофе, потом какао и тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Влить водку. И оставить кастрюлю на пите до полного остывания жидкости, потом поставить в холодильник и выждать ещё десять часов.

МОЛОЧНЫЙ КВАС

Перечень необходимых продуктов:

- Молоко свежее: пять литров;

- Сахар: двести граммов;

- Дрожжи: шестьдесят граммов.

Как приготовить квас с молоком?

Молоко вылить в кастрюлю и довести на среднем огне до кипения, всыпать сахар и отключить огонь. Время от времени помешивая жидкость, остудить её так, чтобы получилось тёплое молоко, как парное.

Всыпать дрожжи и тщательно вымешать жидкость, чтобы не было комочков. Накрыть крышкой и оставить на кухне на двадцать пять часов, жидкость должна забродить. Спустя отведённое время, переставить кастрюлю в холодильник. Выждать ещё сутки и можно переливать по ёмкостям и укупоривать крышками для хранения.

Советы тему:

1. Не стоит забывать о специях. К этом молочным напиткам, прекрасно подходит мускатный орех, корицы, гвоздика, имбирь и куркума.

2. Подсластить напиток можно мёдом.

3. Подать такие коктейли лучше всего с орешками, сухофруктами, сухариками и шоколадными конфетами. В зависимости от того, что именно подаётся к столу.

СЛИВОЧНОЕ ПИВО

Такие напитки готовили в старинные времена, путём добавления сливок, мёда или сметаны в пунш или грог. Напиток получался бодрящим и согревающим. А владельцы баров, дабы больше привлечь посетителей и расслабить их по-максимуму, стали вливать в напиток бренди, ром и прочие крепкие напитки. Итак, рецепт сливочного пива — в двух вариантах.

1. Алкогольное ...

Перечень необходимых продуктов на четыре порции:

- Молоко жирное: пятьсот миллилитров;

- Тёмное пиво: пятьсот миллилитров;

- Сахарный песок: шестьдесят граммов;

- Яйца крупные, куриные: четыре штуки;

- Гвоздика цельная: четыре бутончика;

- Корица цельная: одна палочка.

Как приготовить алкогольные сливочное пиво?

В кастрюльку вылить молоко, вбить по очереди яйца, вылить пиво и всыпать сахар. Венчиком взбить массу, чтобы распустились яйца и растворился сахар. Добавить гвоздику и палочку корицы. Поставить кастрюльку на плиту и включить огонь минимальной мощности. Прогреть массу, не доводя до кипения, но, доведя до густоты. Сразу же снять с огня и разлить по подготовленным бокалам. Подать к столу, пока коктейль горячий.

2. Безалкогольное …

Перечень необходимых продуктов на четыре порции:

- Пиво безалкогольное: пять миллилитров;

- Желтки куриных яиц: пара штук, сырые;

- Сахарный песок: шестьдесят граммов;

- Сливочное не солёное масло: пятнадцать граммов;

- Мускатный орех; Молотый имбирь; Гвоздика.

Как приготовить безалкогольное слвочное пиво?

Пиво вылить в кастрюлю, всыпать щепотку мускатного ореха, щепотку имбиря и добавить два — четыре бутончика гвоздики. Перемешать жидкость. Поставить на плиту, включить огонь минимальной мощности. Прогревать жидкость, пока она не станет тёплой.

Желтки переложить в маленькую глубокую мисочку, взбить венчиком, всыпать сахар и ещё раз взбить. Помешивая пиво со специями лодкой, добавить желтково-сахарную смесь. Нагревать дальше, пока жидкость не начнёт густеть. Достаточно двух минут и тут же снять напиток с огня.

Добавить масло и ложкой перемешивать коктейль, пока масло не распустится полностью. Включить миксер на минимальную мощность и вспенить напиток. Разлить коктейль по подготовленным бокалам и тут же подать к столу, пока он горячий.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:30:23
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение