Кто такой учитель? по тексту Яковлева Юрия Яковлевича «У нашего учителя были розовые уши...» (ЕГЭ по русскому)

Считаю, что учитель- это тот, кто останется в памяти каждого человека, как бесстрашная, мудрая, и интересная личность. Настоящему учителю свойственно умение сопереживать другим, желание передать свои знания подопечным, способность открыть мир так, чтобы жизнь становилась удивительной, чтобы обычные вещи сразу менялись и обретали новое значение…

Аргументирую точку зрения и приведу пример из предложенного текста. В нем учитель призывает своего ученика побить «врага», потому что считает, что силен тот, кто прав. Поступок Учителя является достойным примером истинной поддержки .

Проблема настоящего учителя убедительно и эмоционально затрагивается в рассказе Валентина Распутина «Уроки французского», в котором учительница французского Лидия Михайловна всячески оказывает помощь своему ученику: проводит индивидуальные уроки, отправляет посылку с макаронами и несколькими плитками гематогена, присылает три красных яблока из Кубани.

Лидия Михайловна- олицетворение милосердия по отношению к ученику, нуждающемуся в помощи со стороны мудрого учителя.

Итак, приведенные примеры доказывают, что учитель-это человек, способный не только давать знания, но и помогать в трудных жизненных ситуациях.

Основные ошибки:

1 Чрезмерное увлечение пересказом

2 Неправильный подбор аргументов(или взятие другого эпизода текста)

3 Не соблюдение абзацного членения

4 Уход от основной темы текста (особенно в выводе)