Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вак Бэлиш - Маленькие пироги с мясной начинкой Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вак Бэлиш - Маленькие пироги с мясной начинкой.

Национальная Кухня Татарстана.[/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Тесто дрожжевое: четыреста пятьдесят граммов;

- Любая мякоть мяса: триста пятьдесят граммов;

- Рассыпчатый и отварной рис: пятьдесят граммов;

- Перец душистый: пара щепоток порошка;

- Одно сырое яйцо, лучше брать крупное, отборное;

- Соль, смешанная с приправами для мясных блюд;

- Топлёное масло, либо сливочное растопленное;

- Репчатый лук: сто граммов, измельчить заранее;

- Бульон мясной: немного, а можно брать воду питьевую.

Как приготовить пироги из дрожжевого теста с мясом?

Мясо промыть в солёной воде, потом в чистой и прохладной. Со всех сторон обсушить его салфетками. Нарезать очень мелко кусочками и переложить в глубокую миску, добавить сюда же рис. Приправить перцем, добавить двадцать граммов масла и присолить. Лук очистить и нарезать очень-очень мелко кубиками и добавить в эту же миску, все компоненты тщательно вымешать.

Тесто освободить от упаковки. Стол присыпать чуть-чуть мукой и выложить на него комок теста. Раскатать в тонкий пласт и при помощи блюдца, вырезать лепёшечки.

По центру каждой лепёшечки, положить немного начинки. Края теста приподнять и фигурно защипить, делая небольшие складочки, чтобы получилась «чашечка» с начинкой внутри.


Во время выпечки, отверстие надо будет прикрыть шариком, слепленным из теста. Поэтому, шарики надо скатать заранее и отложить в сторонку. Получившиеся «чашечки» оставить на столе на время для их расстойки.

Духовку включить и прогреть до температуры в сто восемьдесят градусов. Яйцо расколоть и выпустить в глубокую мисочку, взболтать вилкой или венчиком. При помощи кулинарной кисточки, смазать каждый подготовленный пирожок.

Подготовить противень и тщательно, обильно смазать дно маслом. Выложить пирожки и поставить в горячий шкаф. Выпекать в течение двадцати минут.

Время пройдёт и надо будет противень вынуть, в каждое отверстие влить чуть-чуть бульона и прикрыть отверстия тестовыми шариками. Смазать пирожки оставшимся маслом и поставить вновь в духовку. Выпекать до полной готовности.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:35:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение