Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Баранина с мятным соусом по-аргентински Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Баранина с мятным соусом по-аргентински.

Фантастически вкусное и мягкое мясо! Вкус невероятный, а какой аромат! Рецепт специально для тех, кто баранину не любит, потому что, попробовав её приготовить таким образом – никакого другого мяса, просто не захочется. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Для мяса;

- Баранина: один килограмм мякоти;

- Корица: три четверти чайной ложки порошка;

- Соль пищевая: одна чайная ложка;

- Чёрный перец: одна чайная ложка порошка;

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Для соуса;

- Свежая петрушка: один пучок зелени;

- Мята свежая: один пучок зелени;

- Чеснок: пара крупных долек;

- Оливковое масло: четыре столовых ложки;

- Уксус винный, белый: четыре столовых ложки;

- Соль пищевая: половина чайной ложки.

Как приготовить мягкую баранину с соусом?

Мясо промыть в холодной воде, а потом почистить от плёночек и промокнуть бумажными салфетками. Порезать кусок дольками, не маленькими, но и не крупными.

В ступку засыпать корицу, посыпать перцем и присолить – пестиком растереть специи. Куски мяса уложить в глубокую миску и засыпать прямой смесью из ступки.


Руками перемешать и выждать минут пятнадцать, дабы баранина пропиталась специями.

В глубокую сковородку положить кусочек масла и на умеренном огне, растопить его. В горячее масло выложить мясо, помешивая лопаткой, выжаривать его на протяжении десяти минут.

Зелень сложить в один пучок, промыть в холодной воде, срезать стебельки, а листики промокнуть салфетками. После чего, мелко-намелко порубить ножиком и пересыпать получившуюся крошку в глубокую миску.

Мытый и чищенный от шелухи чеснок, пропустить через пресс и добавить к зелени в миску. Полить оливковым маслом, потом уксусом и присолить. Вымешать тщательно.

Порционно разложить мясо и сверху, оформить соусом. Гарнировать картофелем, либо рисом.

Совет в тему:

1. Соус можно приготовить быстрее, если перемолоть компоненты в блендере;

2. Если кто-то любит кинзу, то может добавить эту травку в соус;

3. Когда мясо обсыпается специями, можно его немного сбрызнуть коньяком. Алкоголь делает баранину ещё мягче;

4. Хорошо, если у хозяйки имеется казан, в этом случае, при жарке баранины выделяется очень много сока, который можно смешать с приготовленным соусом. Как раз-таки, для всех любителей, обмакнуть хлебушек в соус … Угощайтесь!

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:49:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение