Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Мясо томлёное в горшочках «ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ» Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Всем тем, кто любит вкусно покушать, советуем купить глиняные, с толстыми стенками, обливные горшочки. Они ёмки, имеют плотные крышечки и блюда в них готовятся, сохраняя все микроэлементы и витамины. А всё потому, что пища в них не варится и жарится, а медленно нагревается, томится. Вкус … Пища в горшочках мягкая, изысканная, сохраняющая всё благородство старинной русской кухни! [/Ing]

Три фунта постной вырезки говядины нарезать против волокон на три равные части. Две крупные головки лука очистить от шелухи и тонко, мелко порезать. Лук пересыпать в горшочек, сверху положить мясо. Всыпать несколько горошинок душистого перцу, положить листочек лавра.

Духовой шкаф нагреть до двухсот двадцати градусов. Вставить решётку, а неё горшочки. Воды вливать не стоит, да и солить также! Томить, время: три часа.


Этого времени вполне хватит для того, чтобы получилось очень нежное и мягкое мясо, плавающее в луково-мясном наваре.

Готовим соус для вырезки:

В сухую сковородку всыпать немного пшеничной муки, энергично помешивать и жарить на умеренном огоньке, пока она не станет светло-коричневой и не «пустит» аромат ореха. Влить пару стаканов жирной и густой сметаны. Распустить. Добавить три ложки столовых русской горчицы. Обильно сдобрить содержимое сковородки порошком имбиря, сухим майораном. Добавить три измельчённых зубочка чеснока. Перемешать. Отключить огонь.

Вынуть из духовки горшочек с мясом, полить горячим готовым соусом. Чуть-чуть присыпать солью. Готово.

Совет:

- Если горшочек вновь поставить в духовку, и потомить ещё тридцать минут, то будет совсем другое блюдо – «Жаркое по-купечески». Гордость любого ресторана!

- На гарнир подаётся рассыпчатая гречка.

- Таким же образом можно готовить и любое другое мясо: птицу, кролика, свинину, дичь.

- Если готовится рыба, то так: филе залить смесью (взбить молоко с яйцами), посыпать измельчённой свежей зеленью укропа (половина стакана). Поставить наполненный горшочек в духовку, умеренно разогретую и томить, тридцать минут. Получится очень нежная рыбка, как облачко.

- Готовить в горшочках – проще некуда! Просто заложить компоненты, поставить в духовку, и больше ничего не делать! Главное, не ставить горшочки на открытый огонь – они треснут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:12:18
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение