Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Баранина, тушеная в мультиварке с соусом Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Баранина, тушеная в мультиварке с соусом.

За счёт того, что мясо тушится в мультиварке, оно получается особенно вкусно, словно из русской печи! Прекрасное блюдо для семейной трапезы и не стоит пугаться, что в списке требуемых продуктов, имеется вино - оно не будет чувствоваться в соусе, оно лишь сделает баранину мягче, нежнее, воздушнее. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Баранина: пятьсот пятьдесят граммов;

- Лук репчатый: одна крупная головка;

- Красное вино, столовое: половина стакана;

- Томатная паста: одна столовая ложка;

- Сливочное масло: пара столовых ложек;

- Мука пшеничная: одна столовая ложка;

- Пищевая соль, смешанная с приправами к мясу;

- Тимьян: половина чайной ложки;

- Перец душистый: щепотка порошка.

Как приготовить мягкую и вкусную баранину в мультиварке?

Мясо вымыть, промокнуть бумажными кухонными салфетками. Нарезать кубиками. Муку всыпать в глубокую миску и в ней, обвалять кубики мяса.

Подготовить мультиварку, в чашу добавить две столовых ложки сливочного масла. Нажать клавиши: Старт — Режим — Выпечка (Суп, Жарка) — Время — Десять минут.

Прогреть, пока масло не растопится. Выложить мясо. Обжаривать, пока время не истечёт.


Лук очистить от шелухи, вымыть и обсушить салфеткой. Мелко нарезать кубиками и добавить в чашу, к мясу. Нажать клавиши: Старт — Режим — Жарка (Выпечка, Суп) -Время — Десять минут.

Помешивая, жарить, пока время не истечёт. Добавить томатную пасту, перемешать. Нажать клавиши: Старт — Режим — Жарка (Выпечка, Суп) — Время — Три минуты.

Как время истечёт, влить вино. Следом, влить воды так, чтобы она только-только покрыла мясо. Посыпать солью, добавить тимьян, и поперчить, и тщательно вымешать компоненты.

Нажать кнопки на таймере: Старт — Режим — Тушение — Время — Полтора часа.

Советы в тему:

- Таким же методом можно приготовить телятину, либо говядину;

- Вместо томатной пасты, можно использовать густой томатный сок с мякотью;

- Вместо репчатого лука, смело берите лук фиолетовый;

- Баранину можно сдобрить бадьяном, розмарином, зирой и корицей, а ещё гвоздикой, базиликом и чесночком! Только будьте аккуратнее, дабы специи не перебили вкус и аромат самого мяса;

- В конце готовки, можно к мясу добавить несколько черносливин, без косточек, порезанных полосочками и получится отменное, деликатесное блюдо! Да-да, именно - деликатесное, потому как баранину в магазине, не часто предлагают покупателям.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:31:36
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение