Без цели нет деятельности , без интересов нет цели , а без деятельности нет жизни Белинский (ЕГЭ обществознание)

“Без цели нет деятельности , без интересов нет цели , а без деятельности нет жизни ”В своем высказывании Белинский поднимает проблему о значимости деятельности, интересов и целей в жизни человека.Я ,безусловно , согласна с этим утверждением , так как каждый должен иметь свои интересы , а после чего формировать цели, и в дальнейшем осуществлять их ,в процессе деятельности .Что представляет собой деятельность ? деятельность-это форма взаимодействия человека с окружающим миром , состоящая в преобразовании и подчинении его целям . Деятельность человека должна всегда нести сознательный , продуктивный и преобразующий характер , то есть личности нужно прийти к конечному результату . А чтобы проявлять деятельность необходима цель . Цель –это осознанное стремление человека к чему либо , поэтому именно она движет человека для достижения небывалых высот

В качестве примера приведу величайшего человека Николаса Вуйчича . Мужчина родился с редким наследственным заболеванием с синдромом тетраамелии,, приводящим к отсутствию всех четырёх конечностей. Для многих людей это было бы переломным моментов , но у Ника была цель доказать окружающим , что жизнь на этом не оканчивается . «Моя миссия — это помочь людям найти свой путь в жизни», — говорит он.

Несмотря на это он научился жить со своим недостатком, делясь своим опытом с окружающими и став всемирно известным мотивационным оратором . На сегодняшний день он имеет большую популярность .Пишет книги и самая известная из них-,Жизнь без границ,, . и для многих людей он является эталом сильного духа и целеустремленности !

Уолт Дисней - талантливый человек чье имя стало известно каждому. Дисней родился в многодетной, небогатой семье, где всегда царили скандалы , упреки от отца . С ранних лет Уолт интересовался рисованием и с большой любовью занимался этим делом , но строгий отец ненавидел художников и считал из бездельниками , но мечта сильнее всего! В тринадцать лет он поставил цель –стать мультипликатором , но первые попытки не всегда были удачными,за его рисунки платили сущие копейки. Проходили годы и его детские мечты с каждым днем становились реальностью .Он создал огромный дом развлечений под названием ,,ДиснейЛенд,, На сегодняшний день , каждый знает его мультфильмы и люди со всего земного шара желают посетить дом мечты-Диснейленд!

Таким образом , можно сделать вывод , что интерес, цель, деятельность- неразрывные понятия в жизни человека