Конфликт поколений:вечный или временный? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Семья в обществе является очень важным компонентом, без которого трудно обойтись каждому человеку. Без нее не возможна счастливая жизнь людей и связи поколений. В семье происходит формирование характера и нравственности детей, передача опыта от старших членов младшим. Только любовь и забота родителей смогут воспитать будущих мам и пап для следующих поколений. Важны традиции, семейные истории, героическое прошлое бабушек и дедушек, гордость за своих предков. Семья- это исток, который питает детей, строя свои отношения с любящим человеком.

Конфликт- это несогласия, возникающие из-за мелочей. Прошли столетия, а эта проблема осталась неразрешенной. Я считаю, что конфликт поколений является вечным. Причины этого: разница в возрасте, изменения, происходящие в обществе и развитие технического прогресса.

Эта тема является очень важной, поэтому к ней обращались многие классики.

В романе И.С.Туренева"Отцы и дети" конфликт отражен в отношениях между Е.Базаровым и П. П Кирсановым. Евгений- представитель нового поколения, нигилист. Он уверен,что от всего старого нужно избавляться, а Павел Петрович не принимает правила нигилизма и уверяет, что жить надо по старым традициям.

В произведении Н.Г.Чернышевского "Что делать ?" причиной спора между Верой Павловной и ее матерью становятся материальные ценности. Марья хотела выдать свою дочку за богатого мужчину, против желания дочери из за сего к них начался конфликт. Таким образом, если взрослые будут вмешиваться в жизнь своих детей, то спор им никогда не избежать.

Подводя итог вышесказанному, можно сделать вывод, что конфликт поколений-вечная проблема, с которой из года в год сталкивается человечество.