Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вяленая сохатина с лимонным соком Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вяленая сохатина с лимонным соком.

Долго, сложно, но о-о-очень вкусно! Без красителей, консервантов и всякой «химии»! Собственного приготовления, домашнее вяленое мясо! Его можно подавать к бульону, борщу, пиву … К салату, к хлебу и тёртому хрену, к каше … Им можно угостить друзей и потчевать домочадцев, а ещё этот рецепт прекрасен тем, что прекрасно сохраняет добытую на охоте дичь. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Сохатина: пять килограммов;

- Лимонный сок: сто пятьдесят миллилитров;

- Соль пищевая, крупная: триста граммов;

- Красный перец, порошковый: по вкусу;

- Чёрный перец, порошковый: по вкусу.

Как приготовить вяленую сохатину в домашних условиях?

Подготовить мясо к готовке: тщательно промыть, промокнуть с каждой стороны бумажными полотенцами и немного подморозить в морозилке. Сделать это надо для того, чтобы мясо легко резалось красивыми и аккуратными ломтиками, поперёк волокон. Размер каждого ломтика должен быть: пять на пять сантиметров.

В ступку пересыпать оба вида перцу и соль. Пестиком тщательно растереть специи до появления сильного аромата и пересыпать получившийся порошок в глубокую мисочку.


Сверху приправы полить лимонным соком и снова вымешать, а потом этой смесью натереть каждый кусочек подготовленного мяса.

Натёртую сохатину переложить в глубокую миску, унести в тепло и выждать пятнадцать – двадцать минут, дабы оно пропиталось приправам. Потом кусочки разложить на деревянной разделочной доске и выждать ещё минут десять, чтобы они немного подсохли.

Духовой шкаф подготовить и включить его на температуру в пятьдесят градусов. Подождать, когда духовка нагреется, а потом на её решётку выложить кусочки сохатины так, чтобы они не прикасались друг к другу.

Поместить решётку в тёплый духовой шкаф и готовить в течение десяти часов. Когда время пройдёт, снять мясо с решётки и уложить на разделочную доску. На столе, дать сохатине остыть, а потмо переложить в глубокую и широкую миску и поставить в холодильник. Спустя час – два, мясо можно пробовать.

Хранить мясо надо в прохладе и не более пятнадцати суток.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:48:22
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение