Сочинение на тему Почему Алеша Пешков сохранил доброе сердце в суровых условиях жизни (по повести Детство : Горький А. М.)
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?














-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Почему Алеша Пешков сохранил доброе сердце в суровых условиях жизни по повести Детство (Горький А. М.)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

Повесть "Детство" М. Горького вызывает множество эмоций и вопросов, которые требуют осмысления. Один из таких вопросов: "Почему Алеша Пешков сохранил доброе сердце в суровых условиях жизни?".

Алеше со своей матерью Варварой после смерти отца и мужа из дома, полного добра, любви и взаимопонимания, пришлось переехать в Нижний Новгород, дом деда - дом "свинцовых мерзостей жизни".

Алеше все происходящее в доме Кашириных казалось странным и просто диким.

Но до смерти отца мальчик рос в прекрасных условиях, условиях благополучия и счастья. Так воспитали его родители. И за свои четыре года он смог понять прекрасное, понять, что не стоит быть равным его новому окружению.

Однако это не единственная причина. Во всем этом, можно сказать, аду жила бабушка - добрая, мила, порядочная, любимая всеми женщина. Именно она сразу стала примером для внука, именно она развивала добро в его сердце, именно она не дала ему ожесточиться в непривычных для мальчика условиях жизни.

Будучи во зле сам, Алеша смог поместить в добро свое сердце. Это самое добро складывалось из воспоминаний об отце и любви к матери и бабушке, которые навсегда оставили отпечаток в воспитании родного и любимого Алексея.

Обновлено:
Опубликовал(а): Valery

  

Посмотрите другие материалы по повести Детство
.
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение