Бескорыстна ли истинная доброта? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Возможно, каждый из нас задавался вопросом, бескорыстна ли истинная доброта? Обратившись к теме сочинения, мне стало интересно, что же такое доброта. По моему мнению, это одно из лучших качеств человека, его отношение к окружающим людям, которое приносит положительные эмоции. Истинно добрый человек не станет обижать младших и слабых, а наоборот будет им помогать, не прося ничего взамен. Я согласен с утверждением и считаю, что истинная доброта будет всегда бескорыстна. Ведь добрые поступки, не вознаграждаются.

Не все люди могут пожертвовать своими деньгами и личным временем, для того, чтобы помочь бедным людям. Таким примером бескорыстной доброты, можно привести произведение А.Куприна «Чудесный доктор». Автор рассказывает нам об истинно добром поступке профессора Пирогова, который помог спастись от неминуемой смерти, Мерцалову и его семье.

Они остались без еды и денег, потеряв всё своё материальное благополучие. Дочка героя была сильно больна, уже долгое время. Глава семьи Мерцалов потерял работу управляющего дома. Однажды, зимним вечером, ему повстречался незнакомый мужчина. Это был тот самый, профессор Пирогов. Автор описывает бескорыстный поступок доктора. Он дал Мерцалову свои деньги на еду, помог больной Машутке, и ушёл. Бескорыстная истинная доброта одного человека, может сделать большое чудо для многих.

Доброту могут совершать все, но не все хотят её совершать. Примером бескорыстной доброты, можно привести произведение А.Платонова «Юшка». Ефим Дмитриевич, не смотря, на призрение со стороны горожан оставался добрым ко всем окружающим людям, и к природе. Его не любили, избивали, как неживого, оскорбляли, но он сохранял свою доброту. Автор пишет нам, о главном бескорыстном поступке старичка, который заключается в помощи девочке сироте. Главный герой был бедным, но свои накопленные деньги он отвозил ей. Благодаря Ефиму Дмитриевичу девочка получила достойную, благополучную жизнь и поступила в университет. Поступок можно назвать достойным. Истинная бескорыстная доброта никогда не навредит людям, и не сломает чью-то жизнь, а наоборот прибавит сил и укажет сил направление в жизни.

Таким образом, истинная доброта была и будет бескорыстной

. А истинно добрые люди всегда будут цениться.