«В основе всех отношений человека лежат его трудовые отношения» В. Н. Мясищев (ЕГЭ обществознание)

В. Н. Мясищев рассматривает сущность общественных отношений, он считает, что трудовые отношения являются передовыми; Эта проблема актуальна для современного мира, поэтому важно рассматривать разновидности отношений и их ответвления.

Позиция автора понятна, так он видит в трудовых отношения способ развития человека и поэтому считает их важными для дальнейшего развития всего человечества.

Я согласна, ведь именно трудовые отношения являются основными в сфере экономики, которая по мнению многих школ является передовым фактором развития.

Сейчас, как никогда важно уделять этой сфере больше внимания, все чаще случаются случаи не выплаты зарплат и задержки ее. Но многих интересует вопрос положения женщин в этих отношения, так многие люди, которые борются активно за равенство высказывают мысли о том, что такой большой срок декретного отпуска и последующие привилегии ставят мужчин и работодателя.

Трудовые отношения сложны и специфичны, так объектом являются трудовые отношения, которые содержат в себе взаимные права и обязанности работодателя и работника.

Работник и работодатель - это основные субъекта отношений; субъективная сторона - это психологическое состояние работников (так существуют специфические стороны трудовых отношений, например, с инвалидами- регулируются специальными нормами права).

Таким образом, в трудовые отношения можно вступать имея ряд основания, таких как возраст, состояние и ряд документов; но в итоге можно сказать,что в любом случае все приходят к этой деятельности и стоит гармонично вести ее.