Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Баранина, тушенная в сметане по-турецки Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Баранина, тушенная в сметане по-турецки.

Баранина по такому рецепту получается ароматной, аппетитной и очень мягкой, потому как мясо томится на медленном огне – в этом, вся изюминка приготовления! [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Баранина: семьсот граммов мякоти;

- Мясной бульон: пара стаканов;

- Сметана: двести пятьдесят миллилитров;

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Подсолнечное масло: пара столовых ложек;

- Кокосовая стружка: пара столовых ложек;

- Петрушка свежая: пара столовых ложек;

- Паприка: одна столовая ложка порошка;

- Куркума: одна чайная ложка порошка;

- Острый перец: одна столовая ложка порошка;

- Чёрный перец: одна столовая ложка порошка;

- Имбирь: небольшой корешок, свежий;

- Корица: одна столовая ложка порошка;

- Кориандр зёрнами: одна щепотка;

- Соль пищевая: пара щепоток, либо по вкусу.

Как приготовить баранину в сметане, острую, по-турецки?

Мясо обмыть и промокнуть с каждой стороны бумажным полотенцем, после – порезать мелкими ломтиками. Переложить кусочки в глубокую широкую миску.

В отдельной ёмкости взболтать сметану с чёрным перцем и солью, сдобрить паприкой и мелко тёртым свежим имбирём. Получившимся острым соусом залить мясо в миске.

Накрыть миску крышкой плотно и выждать два часа, тщательно вымешав мясо, чтобы каждый кусочек покрылся соусом.

Как пройдёт время маринования, подготовить сковородку и в ней, растопить кусочек сливочного масла, полить подсолнечным маслом и выложить кусочки баранины, оставив соус в миске. Быстро перемешать, а потом посыпать куркумой и помешивая, обжаривать.

Когда каждый ломтик мяса покроется корочкой, залить баранину оставшимся соусом в миске.


На умеренном огне тушить, доведя соус до кипения, а потом полить бульоном и снизить мощность огня до минимального уровня. Готовить дальше, ещё пятьдесят минут.

После, посыпать мясо корицей, сдобрить кориандром и обсыпать кокосовой стружкой. Вымешать и готовить ещё пять минут. Выключить конфорку, дать мясу постоять минут семь и можно подавать к столу.

Совет в тему:

- Таким же методом можно готовить свинину и говядину, правда время готовки уменьшается вдвое;

- К списку специй можно добавить карри, зиру, гвоздику, репчатый лук и душистый перец.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:58:37
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение