Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вьетнамские тарталетки с креветками и нутом Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вьетнамские тарталетки с креветками и нутом.

Прекрасная закуска из категории блюд, которые смело можно назвать – «Дёшево и Сердито». Такую закуску не стыдно, подать к праздничному столу для угощения гостей и семьи. [/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Пшеничная мука: сто шестьдесят граммов;

- Питьевая вода: пара полных стаканов;

- Соль: половина чайной ложки;

- Сахарная пудра: одна чайная ложка;

- Куркума: одна чайная ложка;

- Нут: сто пятьдесят граммов;

- Чёрный перец: пара щепоток порошка;

- Кинза свежая: одна столовая ложка, измельчённой зелени;

- Креветки: восемь крупных штук;

- Подсолнечное масло: пара чайных ложек.

Как приготовить тарталетки с креветками по-вьетнамски?

Нут промыть и залить прохладной водой. Выждать шесть часов, а потом начать готовить.

Муку просеять в миску и помешивая её ложкой, малыми порциями влить воду. Вымесить однородное тесто, без комочком и непромесов. Отставить в сторонку ненадолго, минут на сорок, а потом присолить и засыпать сахарной пудрой, сдобрить куркумой и снова вымешать.

Вымоченный нут снова промыть, а потом варить на протяжении одного часа и сцедить воду.


Вручную, либо с помощью блендера, размять нут в пасту, которую надо потом присолить и сдобрить перцем. Вымешивая пасту, добавить зелень кинзы.

Почистить креветки от голов, хвостов и панцирей, удалить и кишечную вену и промыть. Духовой шкаф подготовить и включить температуру в двести восемьдесят градусов, оставить его прогреваться.

Подготовить и округлые формочки для тарталеток. Каждую формочку тщательно промаслить: и донышко, и бортики. Выложить поровну тесто и распределить его пальцами и форме. Потом поровну разложить нут и разровнять пасту, которую требуется накрыть поверх, креветкой. Слегка придавить, дабы креветка чуть-чуть «утонула».

Наполненные формочки поставить на противень и поместить в прогретую духовку. Готовить, на протяжении четырёх минут, а потом вынуть противень и поставить на стол, на деревянную доску и дать закуске остыть. К столу подавать тарталетки с салатом, соусом и белым вином.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:00:27
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение