Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Старинные кисели: Яблочный, Молочный, Ягодный … Вкусный и Густой кисель! Коктейли и напитки (Кулинарные рецепты)

[Ing]Старинные кисели: Яблочный, Молочный, Ягодный … Вкусный и Густой кисель!

Вкусный кисель – прекрасная защита слизистой кишечника! Старинный напиток не только улучшает перильстатику, он ещё и от дисбактериоза спасает. Его рекомендуют гастроэнтерологи своим пациентам, как отменное средство против гастрита. Вот только лакомиться киселём надо остывшим, потому как горячий напиток ведёт к ожогу слизистой полости рта, пищевода, желудка.

Итак, не знаете чем бы побаловать семью, в особенности, маленьких капризуль – приготовьте им кисель! Тем более, что это лакомство позволяет экспериментировать со вкусами, выбирать самый интересный и необычный рецепт, либо порадовать семью классической рецептурой десерта, к тому же, очень полезного.

Польза киселя обуславливается ещё и тем, что для его приготовления, выбираются только натуральные компоненты: ягоды, хлопья, сок, фрукты, ароматические добавки. Кисель для организма, в разы полезнее обычного травяного чая, либо морса: он надёжно защищает желудок, печень, поджелудочную железу и слизистую.


[/Ing]

МОЛОЧНЫЙ

Сладкий кисель из молока с ванилью.

Перечень необходимых продуктов:

- Молоко: пара полных стаканов;

- Картофельная мука: тридцать граммов;

- Ваниль: одна упаковка, либо половина, по вкусу;

- Сахарный песок: по вкусу.

Как приготовить вкусный молочный кисель?

Отлить несколько столовых ложек холодного молока в мисочку и засыпать картофельную муку – взболтать так, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко вскипятить и засыпать в него ванилин, помешивая – добавить разведённую муку. На малом огне, не переставая помешивать напиток, снова довести его до кипения, а потом добавить сахар. Выключить конфорку и продолжать помешивать, пока сахаринки не растворятся. Дать готовому киселю остыть.

С РЕВЕНЕМ

Кисель из ревеня с крахмалом и корицей.

Перечень необходимых продуктов:

- Ревень свежий: пятьсот граммов;

- Вода питьевая: пятьсот миллилитров;

- Сахарный песок: по вкусу;

- Корица: чайная ложка порошка;

- Ванилин: одна упаковка;

- Крахмал: три столовых ложки;

- Прохладная вода: двести миллилитров.

Как делать кисель из ревеня?

Ревень обмыть и мелко-намелко порезать. Пересыпать в кастрюлю и залить питьевой водой. На умеренном огне вскипятить, а потом уваривать ещё семь минут. Выключить конфорку и дать массе остыть, после чего – перетереть через мелкое сито. В получившуюся пасту всыпать сахар, сдобрить ванилином и корицей, тщательно вымешать, дабы сыпучие компоненты растворились полностью.

В кастрюлю влить прохладную воду, засыпать крахмал и включить конфорку на умеренную мощность огня. Помешивая, растворить крахмал, а потом малыми порциями, залить массу из ревеня. Продолжать помешивать, пока не вскипит и выключить огонь. Дать киселю остыть.

ЯГОДНЫЙ

Рецепт киселя из ягод с картофельной мукой.

Перечень необходимых продуктов:

- Ягоды свежие, любые: двести граммов;

- Питьевая вода: полтора стакана;

- Сахарный песок: по вкусу;

- Картофельная мука: сорок граммов.

Как приготовить кисель из ягод?

Обмыть ягоды и отварить их до мягкости в кипятке, после – отжать сок. Сцедить сок в чистую кастрюлю. Муку развести в прохладной воде и залить эту смесь в сок, далее – прогревать напиток на умеренном огне, всё время помешивая. Засыпать сахар и дождаться, когда кисель вскипит. Потом выключить конфорку и дать напитку остыть.

ЯБЛОЧНЫЙ

Вкусный кисель из сушёных яблок.

Перечень необходимых продуктов:

- Сушёные яблоки: сто граммов;

- Горячая вода: четыре стакана;

- Сахарный песок: половина стакана;

- Крахмал: пара столовых ложек.

Как приготовить яблочный кисель?

Яблоки порезать мелко и пересыпать в кастрюлю. Залить горячей водой и накрыть плотно крышкой. Выждать три часа, а потом на умеренном огне вскипятить. Убавить огонь до минимальной мощности и уваривать яблоки, в течение получаса. После, сцедить отвар в отдельную кастрюлю, а яблоки перетереть через сито, и, получившуюся пасту добавить к отвару, следом всыпать сахар. Вновь включить конфорку на умеренный огонь, поставить кастрюлю с яблочным отваром, засыпать в него крахмал и, помешивая всё время, довести кисель до кипения. Выключить огонь и дать напитку остыть.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 08:46:14
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение