Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Куриная грудка с капустой и с соусом, в духовке Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Куриная грудка с капустой и с соусом, в духовке.

Прекрасное второе блюдо, которое, конечно, готовится, не так быстро, как хотелось бы многим хозяюшкам, зато оно питательное, полезное и вкусное. Отличный вариант для воскресного обеда![/Ing]

Перечень необходимых продуктов:

- Куриная грудка: восемьсот граммов;

- Подсолнечное масло: пара столовых ложек;

- Цветная капуста: один небольшой кочан;

- Белокочанная капуста, свежая: маленький кочанчик;

- Сливочное масло: сорок граммов;

- Пшеничная мука: пара столовых ложек;

- Молоко пастеризованное: двести миллилитров;

- Белое вино: сто миллилитров;

- Тёртый сыр: сто пятьдесят граммов.

Как приготовить курицу с капустой в духовке?

Грудку обмыть в прохладной воде и промокнуть бумажными салфетками. Порезать мясо небольшими кусочками и уложить в глубокую сковородку и полить подсолнечным маслом. Включив конфорку на умеренную мощность огня, зажарить курицу, а потом переложить мясо в глубокую миску и сдобрить перцем, присолить и перемешать.

В сковородку, где жарилась курица, где осталось после неё масло и сок, засыпать мытую и тонко шинкованную белокочанную капусту.


Помешивая, жарить на среднем огне, на протяжении трёх минут. Сдобрить перцем и присолить, вымешать и отключить огонь.

Цветную капусту обмыть, поделить на мелкие соцветия и, в чуть солоноватой воде, отварить до мягкости. Переложить капусту на тарелку и слить двести миллилитров отвара, в котором она варилась.

Подготовить духовой шкаф, включить его на температуру в двести градусов и оставить прогреваться.

В сковородке, на малом огне, в сливочном масле, спассеровать муку. Когда она станет кремового оттенка, залить её капустным отваром и быстро вымешать, дабы не образовалось комочков. Полить потом вином, следом молоко и в течение пяти минут, проваривать, после того, как масса вскипит. Присолить, сдобрить перцем и вымешать тщательно.

Подготовить глубокую форму для готовки несладкой выпечки. Выложить равномерно кусочки курицы, сверху накрыть отварной и жареной капустой, а потом залить приготовленным соусом. Посыпать тёртым сыром и поставить в горячий духовой шкаф и готовить, на протяжении пятнадцати минут.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 03:29:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение