Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Бекасы и рябчики, жаренные на вертеле Закуски (Кулинарные рецепты)

[Ing]- Рябчики и Бекасы: три килограмма;

- Свиное сало: сто пятьдесят граммов;

- Для маринада;

- Столовый уксус: пятьсот миллилитров;

- Вода питьевая: двести миллилитров;

- Корешки сельдерея: сто граммов;

- Корешки петрушки: восемьдесят граммов;

- Репчатый лук: сто граммов;

- Морковка: восемьдесят граммов;

- Лавровый лист: пара штук;

- Мускатный орех: пять граммов;

- Гвоздика: один грамм;

- Чеснок: пять граммов, измельчить;

- Корица: один грамм порошка;

- Кардамон: один грамм;

- Соль пищевая: шестьдесят граммов;

- Чёрный перец: три грамма порошка.[/Ing]

Как приготовить рябчиков и бекасов на вертеле?

Тушки подготовить, выпотрошить и промыть тщательно внутри, а потом разрубить на две половинки каждую. Переложить мясо в глубокую миску и отставить в сторону.

Корешки петрушки и сельдерея поскаблить ножиком и промыть. Обмыть и поскаблить ножиком морковку. Мытый и чищенный лук, морковку и корешки искрошить мелко-намелко ножиком. Кусок сала порезать очень тонкими пластинками.

Воду вылить в кастрюльке, полить уксусом и на огне средней мощности, прогреть жидкость, а потом присолить и сдобрить перцем. Положить в вожу лавровые листики и посыпать мускатным орехом, потом добавить гвоздику и чесночную крошку. Помешивая, посыпать кардамоном и корицей. И сюда же, добавить измельчённые овощи: морковку, лук и пряные корешки. Продолжать прогревать, пока маринад не вскипит, и отключить конфорку.

Немного дать маринаду остыть, а потом им залить полутушки рябчиков и бекасов.


Покрыть салфеткой и поставить в холодильник. Выждать пару часов, а потом вынуть из маринада полутушки и выложить их на деревянную разделочную доску. Подождать ещё с полчаса, дабы остаток маринада впитал в мясо. Каждую полутушку обернуть ломтикам сала, перетянуть толстой поварской ниткой, либо проволокой и нанизать на вертел. Готовить над тлеющими углями, пока мясо не покроется румяной, золотисто-коричневой корочкой.

Совет в тему:

- Таким же образом можно приготовить утку, курицу и гуся, индейку и перепёлок;

- В маринад можно добавить пару столовых ложек кетчупа, и в этом случае, мясо будет с томатным вкусом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 14:01:05
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение