Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Освежающие салаты из овощей (Кулинарные рецепты)

[Ing]Освежающие салаты из овощей.

Эти салаты прекрасны в летний зной, но это вовсе не означает, что их нельзя подавать зимой, к примеру, к свиному бифштексу, либо говяжьему стейку![/Ing]

С РЕДЬКОЙ

Салат с редькой и яблоками.

Перечень необходимых продуктов:

- Редька, Морковка, Яблоко;

- Лимон: четверть плода;

- Чеснок: четыре дольки;

- Лимонная цедра, сухая: половина чайной ложки;

- Свежая лимонная цедра: с четвертинки плода.

Как приготовить освежающий салат с редькой?

Обмыть редьку с морковкой и поскаблить ножиком. Помыть яблоко и срезать с плода кожуру, разрезать потом пополам и вырезать семечки. Все три компонента потереть на тёрке с крупными прорезами и смешать в глубокой миске. Посыпать свежей цедрой, потом сухой и немного присолить. Дольки чеснока почистить от шелухи и каждую, пропустить через пресс. Получившуюся чесночную крошку положить в отдельную мисочку и полить отжатым лимонным соком. Растереть тщательно и добавить в салат. Вымешать.

Совет:

Можно добавить свежей зелени по вкусу.

СЛАДКИЙ

Салат с огурцами, помидорами и сладким перцем.

Перечень необходимых продуктов:

- Помидоры: сто граммов, Луковица;

- Болгарский перец: пятьдесят граммов;

- Огурцы: сто граммов и Свежая зелень.

Как приготовить освежающий салат с огурцами?

Обмыть прохладной водой помидоры с огурцами, а потом у помидоров вырезать места плодоножек, а огурчики почистить от кожуры.


Обмыть перец и почистить от плодоножки, стряхнуть семечки. Мытую луковицу почистить от шелухи. Далее порезать овощи так: огурчики – полукружьями, помидоры – дольками, луковицу – тончайшими кольцами, а перчик – брусками.

Зелень можно брать такую: кинза, базилик, петрушка, укроп, а можно взять ассорти. Сложить в пучок и промыть, после – стряхнуть, промокнуть бумажными полотенцами и измельчить мелко-намелко. Смешать зелень с овощами и присолить немного, перемешать.

Совет:

Можно сбрызнуть немного уксусом, либо лимонным соком.

С ФАСОЛЬЮ

Салат с консервированной стручковой фасолью.

Перечень необходимых продуктов:

- Стручковая фасоль: одна баночка;

- Репчатый лук: сто пятьдесят граммов;

- Уксус: тридцать миллилитров;

- Сахарный песок: тридцать граммов;

- Соль: десять граммов и чёрный перец.

Как приготовить салат из стручковой фасоли?

Вскрыть баночку с фасолью и сцедить в мисочку сок, и в него же, засыпать сахар с солью, полить уксусом и взболтать венчиком, либо вилкой. Чищенную и мытую луковицу порезать очень тонкими кольцами и опустить их в получившийся маринад в мисочке. Сдобрить перцем и перемешать. Выждать минут десять, дабы луковые кольца промариновались, а потом добавить саму фасоль вымешать и поставить в холодильник на три часа, а потом только подавать к столу.

С БРЫНЗОЙ

Салат с брынзой, перцем и помидорами.

Перечень необходимых продуктов:

- Брынза: двести граммов;

- Помидоры: двести граммов;

- Сладкий перец, зелёного цвета: двести граммов;

- Огурцы свежие: сто граммов;

- Сельдерей: пятьдесят граммов зелени;

- Петрушка: пятьдесят граммов зелени;

- Чеснок: три дольки, среднего размера;

- Подсолнечное масло: четыре столовых ложки.

Как приготовить салат с брынзой и овощами?

Обмыть все овощи, а потом порезать помидоры тонкими кружками, перец, без плодоножки и семечек, порезать кольцами. Огурчики порезать брусками, а зелень – мелко-намелко измельчить. Кусочки брынзы раскрошить. Дольки чеснок, мытые и без шелухи, пропустить через пресс, а потом все подготовленные компоненты смешать в салатнике, полить маслом и присолить.

С ГОРОШКОМ

Салат с консервированным горошком и отварной морковкой.

Перечень необходимых продуктов:

- Морковка: пятьсот граммов; Луковица;

- Консервированный горошек: одна баночка;

- Уксус: половина стакана; Сахар и Соль;

- Подсолнечное масло: двести пятьдесят миллилитров.

Как приготовить салат из варёной морковки?

Морковку чищенную и мытую, отварить до мягкости, а потом порезать соломкой. Стакан воды вскипятить и влить уксус, в получившуюся жидкость кипящую, опустить морковную соломку, присолить и посыпать сахаром. Выключить конфорку и выдержать морковку в маринаде, пока жидкость не остынет. После, сцедить маринад, а морковку выложить в салатник и дать ей остыть полностью. Потом засыпать горошком, без заливки, полить маслом. Мытую и чищенную луковицу измельчить и засыпать ею компоненты, присолить и вымешать.

Совет:

В этот салат можно добавить три дольки чеснока, пропущенные через пресс.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 15:17:11
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение