Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Анализ картины Павла Филонова «Пир королей» (Школьные сочинения)

Картина «Пир королей» была написана на полотне в начале ХХ века, перед началом первой мировой войны, русским художником Павлом Филоновом. Эта картина относится к циклу работ Филонова «Ввод в мировой расцвет», которая насчитывает в себе 22 картины.

Манера, в которой написана картина, несопоставима ни из одной из течений и тенденций того времени. Слишком ярко она выделяется на фоне остальных работ. Филонов имеет свой - непредсказуемый живописный почерк. Таким способом он показывает вторичность приема подачи над замыслом самой картины.

Картина выполнена в темно-кровавых тонах. Гротескные и уродливые фигуры буржуазии делают картину еще более пугающей. Рассмотрев картину можно заметить 11 фигур людей, один из которых карлик, что сидит на столе в правом верхнем углу картины.


Примечательно то, что одна из всех фигур сильно выделяется от остальных. Это единственная фигура женщины среди всех остальных мужских. Она выполнена в более светлых тонах, скорее всего обозначающее нечто более светлое. Но с другой стороны она такая же уродливая, как и все остальные. А её обнаженность скорее всего олицетворяет порочность, как и все остальные фигуры людей, что можно отнести к человеческим грехам. Под столом так же можно заметить собаку, что вместе с кровавыми тонами картины символизирует дьявольское начало.

Многие считают эту картину анти «тайной вечерней» Леонардо Да Винчи. И это не спроста. Дело в том, что на столе лежит рыба, в христианстве символизирующая Христа.

Современники Филонова назвали картину пророческой. Так как спустя год после написания началась первая мировая война. Что весьма мистично и подходит под тему картины. Пир королей символизирует буржуазию развязывающую войны. На это намекает нищий человек под столом, бокалы в руках (в которых скорее всего может быть налита кровь) и многие другие мелкие знаки , которые можно отнести к злу, ко всему ужасному в нашем мире.

Еще одну каплю к символизму картины можно отнести смерть художника. «Пир королей» стал последней работой Филонова. Однако со своей картиной автор не расстался даже после смерти. Так как во время войны был дефицит на доски и еду, Филонова даже похоронить нормально не удалось , из за чего этой картиной прикрывали его тело в течении девяти дней.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:58:32
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение