Проблема самопожертвования ради любви в тексте С. А. Алексиевич «...Мы недавно поженились...» (ЕГЭ по русскому)

Светлана Александровна Алексиевич в своем тексте поднимает проблему самопожертвования ради любви.

Светлана Александровна Алексиевич приводит пример молодой женщины , которая рискуя своей жизнью , проявляет бескорыстную заботу о своем муже, получившем высокую дозу радиации. " Если бы я могла выдержать физически , то я все двадцать четыре часа не ушла бы от него и сидела рядышком. ".

Автор подчеркивает , что мотивом для этой женщины являлась любовь. Любовь и заставила эту женщину совершить поступок самопожертвования. " .. Он спал , а я шептала: " Я тебя люблю! ". Шла по больничному двору: " Я тебя люблю !".

Несла судно: " Я тебя люблю! ". Вот другой пример из текста: " ...Понимаю: о смерти люди не хотят слушать. О страшном... Но я вам рассказала о любви... Как я любила...".

Позиция автора заключается в том , что там , где есть любовь там нет страха , нет усталости и препятствий. Автор считает , что во имя любви стоит жертвовать своей жизнью.

Я согласен с позицией автора и также считаю , что ради любви стоит жертвовать своей жизнью. В подтверждение своей позиции приведу пример из художественной литературы. В повести Александра Сергеевича Пушкина " Капитанская дочка " Петр Гринев во имя любви, рискуя своей головой, выдает Машу Миронову обычной крестьянкой Емельяну Пугачёву , потому что Пугачев , в свою очередь, жестоко расправлялся с членами семьи Мироновых. Петр Гринев , рискуя своей жизнью , все же с мог сохранить жизнь Маше Мироновой. Я считаю , что поступок Петра Гринева является проявлением самопожертвования во имя любви.

Приведу другой пример из художественной литературы. Соня Мармеладова из романа Федора Михайловича Достоевского " Преступление и наказание " отправляется на каторгу вместе с Родионом Раскольниковым. Родион Раскольников , в свою очередь , когда то помог семье Мармеладовых ,отдав им все свои последние сбережения. Соня полюбила Родиона Раскольникова и на протяжении всего романа старалась помочь ему найти путь спасения. Но все же Родиона отправляют на каторгу. Соня , несмотря ни на что , отправляется вместе с ним. И я считаю , что в поступке Сони проявляется самопожертвование ради любви.

Итак, подводя итог , хочу сказать , что люди готовы идти на самопожертвование , если испытывают любовь, даже если им грозят опасности , испытания или смерть.