Проблема нерационального использования личного времени по тексту Д.А.Гранина (ЕГЭ по русскому)

Как говорил И.С. Тургенев "Время летит иногда птицей..." и порой мы не успеваем следить за ним. Поэтому важно не тратить его на всякую глупость.

Время - это богатство, которое нужно беречь и разумно использовать. Однако человек распоряжается только малой его частью, именно те моменты, когда мы ненадолго освобождаемся от обязательств, мы обязаны проводить с умом. Так в предложенном тексте поднимается проблема нерационального использования личного Времени.

В тексте Д.А. Гранин остро обозначает эту проблему, говоря о том, что человек даётся достаточно Времени, которым он не может правильно распорядиться. Время делится на части: небольшая его часть уходит на обязательные вещи, потребности, а оставшееся свободное Время растрачивается попусту, из-за чего ощущается его острая нехватка.

Также автор считает, что эта проблема на данный момент становится всё актуальнее и актуальнее.

Неправильное распоряжение Временем не даёт человеку понять смысл его деятельности. Время тратится на бесполезные мелочи: "на погоню за модой, на выпивки...". Таким образом вышесказанное подтверждает данную проблему.

Позиция автора такова: Гранин убеждён, что в современном мире люди относятся ко Времени недостаточно серьёзно. Он призывает нас разумно распоряжаться им и предполагает, что в школах рано или поздно начнут учить детей "времяпользованию", так как Время - это самая важная вещь, которая у нас есть и её никак не вернуть, если потратить эту вещь без толку.

Не могу не согласиться с мнением автора. Полностью разделяю его точку зрения. Время - это важнейший ресурс и подтверждение этому можно найти в литературе.

В произведении Лихачёва "Письма о добром и прекрасном" писатель говорит о том, что важно успеть сделать в молодости как можно больше. Это лучшая пора в жизни человека, в этот период закладываются все привычки, отношение к труду, человек обретает друзей, поэтому очень важно не растрачивать эту часть жизни попусту. В молодости кажется, что Времени хватит на абсолютно всё, поэтому человек бездумно им разбрасывается, хотя должен заниматься саморазвитием, воспитывать в себе личность, хорошие привычки, обретать настоящую дружбу, потому что старость настанет рано или поздно и важно не жалеть об утраченной молодости, об утраченном времени.

Исходя из вышесказанного можно сделать следующий вывод: Время - это действительно богатство, которое нельзя тратить неразумно. Нужно понимать, что потраченного уже не вернуть, поэтому важно прежде чем распоряжаться этим нематериальным сокровищем хорошо подумать: на то ли ты тратишь своё Время или мог бы заняться чем-то более полезным?