«Что значит любить родину?» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек испытывает чувство любви к чему либо. Кто-то любит рисовать, петь, заниматься спортом, а есть люди, которые любят природу. Любить природу значит не только любоваться ее пейзажами, но и с уважением относиться к ней. Человек неотъемлемая часть природы. Все нашу жизнь природа окружает нас идет с нами от самого начала жизни и до ее конца. Страна, деревня, город, где мы родились и выросли, провели самые лучшие моменты жизни – это все часть природы. А что такое родина? Родина—это то место где человек родился, прожил свою жизнь и умер. Природа это наша родина. Родина является неразрывной частью природы. Те люди, которые не любят природу не уважают свою родину.

Во многих произведениях русской и зарубежной литературы можно встретить героев, которые любят природу и родину.

Не исключением является А.И. Куприн. В своем произведении «Олеся». Главная героиня произведения живет в лесу.. Жизнь ее неразрывно связана с природой. Лес и Олеся составляют одно целое. Ее любовь к природе безграничная и она готова на все что бы ее защитить. Лес для нее является любимой родиной.

В произведении И.С. Тургенева «Отцы и дети» главные герои по разному относятся к природе. Базаров один из главных героев считает, что “природа не храм, а мастерская”. Для него природа лишь материал для его исследований. Его друг Аркадий Кирсанов смотрит на природу с другой точки зрения. Он считает, что природа источник гармонии и чувствует себя неотъемлемой ее частью. Базаров человек который не испытывает чувство любви ни к природе, ни к своей родине. Для него вообще не существует такое понятие как любовь.

Любить природу может каждый нужно лишь признать, что человек и природа идут в бок о бок. Природа это наш дом, наша родина, которую мы должны любить, уважать и защищать. В настоящие время люди все более отделяются от природы, и я считаю, что это не правильно.