Доброта лучшее чувство в человеке (Итоговое сочинение (декабрьское))

Доброта. Что может быть лучше неё? Добрым людям всегда и везде рады, их почитают и уважают. Для них открыты все дороги, и правильно говорил Г. Гейне: "доброта лучше красоты". Сейчас очень часто красоту сравнивают с добротой, а это неверно. Доброта в сотни раз лучше красоты. Добро идёт из самой души не несет в себе всё самое лучшее. А что же красота? Красоту человек создает сам и сам решает какой она будет, отличие от доброты которое дается нам с рождения.

Красоту и доброту можно очень долго сравнивать и всё равно не определиться что лучше. А всё же что лучше доброта или красота? Ответ на этот вопрос можно найти в романе Льва Николаевича Толстого "Война и мир" Элен Курагина и Наташа Ростова.

Первая красавица Петербурга и маленькая неказистая девочка 13 лет. Их судьбы кардинально отличаются друг от друга. Элен- красотка без души, девушка которая желает заработать Славу и богатство. В его жизни всё сводится к тому, что главное в человеке это Красота и богатство. Наташа- девочка из знатного рода ростовых, с не неказистый внешностью, но чистой и открытой душой. Она всегда готова Прийти на помощь бесплатно и бескорыстным. На примере этих двух девушек я убедился, что доброта в разы лучше красоты. Что бы быть добрым не нужно ничего , ради красоты люди идут на огромные жертвы не жалея никого.

Гораздо реже можно встретить человека в котором сливается всё: доброта и душевная красота . Это очень редко. Однако, в произведении А. Куприна " Олеся" , автор показывает нам девушку необычной красоты с доброй душой. В её сердце не было зла и отчаяния. Она умела искренне любить и понимать. Девушка жила в лесу со своей бабушкой ведь все считали их страшными колдуньями. Иван Тимофеевич смог разглядеть в Олесе эту красоту и полюбить её , а она полюбила его. Таких девушек как Олесе в больших городах и селах не найти. Зачастую их не принимают обществе и им приходится уходить далеко от Мирской жизни, всё же Иван Тимофеевич полюбил Олесю не за её красоту , а Доброе сердце, ласковый характер которого не было у городских девушек. Это очередной раз доказывает, что доброта в разы лучше красоты.

Таким образом, я убедился, что доброта намного лучше красоты, и г. Гейне был прав. В мире гораздо чаще встречаются добрые люди и от них больше толку ведь, добрые люди всё делают от души и бескорыстноа, а ради красоты люди идут на жертву тем самым вредя окружающим. А это плохо и неправильно.