Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





«Ему захотелось что-то для нее сделать… Спалить дотла все цирки на земле..." «А гончий Огарок с тех пор не гонит лисиц, видно, все ему лисицы стали друзья» (Итоговое сочинение)

«Ему захотелось что-то для нее сделать… Спалить дотла все цирки на земле… Или пойти искать, и искать, и искать где-то спрятанный талант, чтоб отдать его ей. Потом она снова работала, и все ее старательно выученные движения отдавались в нем болью».

Мне кажется, этой фразой автор хотел сказать следующее: мальчик Саша наконец-то познал, чем отличается настоящая любовь от влюбленности. Оказывается, раньше он этого не понимал. Докажу свои рассуждения, приведя примеры из текста.

Во-первых, Саша влюбляется во всех красивых девочек, которых видит в каждом из городов, и не может остановиться на одной. Об этом свидетельствуют предложения 1-3.

Во-вторых, он не может понять разницу между настоящей любовью и «лживой», о чем указывает ему его бабушка Марта, которая называет всех его девушек Мальвинами.


Предложение 4-6. Она и пытается ему объяснить, что любовь от влюбленности отличается тем, что любящий человек испытывает чувство к внутреннему человеку, а не к его внешности, чем занимает Саша. В предложениях 22-25 говорится об этом.

Таким образом, фраза текста («Ему захотелось что-то для нее сделать…») помогает понять его идею: нужно уметь отличать настоящую любовь и не путать ее с другими чувствами.

«А гончий Огарок с тех пор не гонит лисиц, видно, все ему лисицы стали друзья».

Мне кажется, этой фразой автор хотел сказать следующее: между животными тоже бывает дружба. Оказывается, она была между Огарком, гончей, и Васькой, лисой. Докажу свои рассуждения, приведя примеры из текста.

Во-первых, щенок и лисенок жили долгое время вместе. В это время они постоянно играли и общались друг с другом. Об этом свидетельствуют предложения 8-12, 15.

Во-вторых, когда лесник пустил Огарка по следу Васьки после его побега. Догнав, он не погнал Ваську к хозяину, а стал с ним играть. Об этом свидетельствуют предложения 32-34.

Таким образом, финальная фраза текста («А гончий Огарок с тех пор не гонит лисиц, видно, все ему лисицы стали друзья») помогает понять его идею: друга может найти себе каждый, главное, только не забыть о нем.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:01:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение