Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ЖЕЛЕ: Молочное, лимонное, кофейное и земляничное Выпечка и Десерты (Кулинарные рецепты)

[Ing]ЖЕЛЕ: Молочное, лимонное, кофейное и земляничное.

Желе – прекрасная альтернатива тяжёлому и жирному десерту, сладкой выпечки, засахаренным фруктами и всему тому, что может плохо отразиться на фигуре. Эти рецепты домашнего желе, вкусные и освежающие, лёгкие и воздушные, с приятным послевкусием. Так же, предлагается рецепт молочного желе для ребёнка. [/Ing]

Желе с кофе и ксилитом.

Перечень необходимых продуктов:

- Для одной порции –

- Чёрный кофе: семь граммов;

- Ксилит: пятнадцать граммов;

- Питьевая вода: неполный стакан;

- Желатин: три грамма.

Как приготовить кофейное желе?

Из семи граммов кофейного порошка сварить крепкий кофе обычным методом.


Желатин развести водой и дождаться, когда он набухнет, а потом добавить его в кофе и помешивая, добавить следом ксилит. Вскипятить смесь и перелить в форму. Дать остыть на столе, а потом поставить в холодильник и дождаться полного застывания.

С ЛИМОНОМ

Желе лимонное с ксилитом.

Перечень необходимых продуктов:

- Для одной порции –

- Лимон: половина плода;

- Ксилит: пятнадцать граммов;

- Вода питьевая: полтора стакана;

- Желатин: три грамма;

Как приготовить желе из сока лимона?

Вскипятить воду. С половинки лимона срезать цедру и искрошить её, а потом опустить в кипяток и выждать десять минут. Сцедить воду и в ней замочить желатин. Дождаться, когда он набухнет и прогреть эту воду на умеренном огне, всё время помешивая. В желатиновый отвар влить лимонный сок, отжатый из мякоти, добавить следом ксилит и снова, помешивая, вскипятить смесь. Перелить в форму и дать остыть на столе, а потом поставить в холодильник.

ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ

Вкусное желе из земляники.

Перечень необходимых продуктов:

- Питьевая вода: два полных стакана;

- Сахарный песок: семьсот граммов;

- Желатин: десять граммов;

- Лимонная кислота: пара граммов.

Как приготовить домашнее вкусное желе из ягод земляники?

Свежие ягоды, спелые и можно перезрелые, отсортировать и почистить от листиков и стебельков. Положить ягоды в сито и промыть в воде, а потом пересыпать в кастрюлю и залить водой. Поставить на минимальный огонь и варить в течение десяти минут. Вода должна слегка кипеть.

Получился сок, который необходимо тщательно отдать и профильтровать, а потом снова перелить в кастрюлю и уваривать на малом огне, пока сока не станет в два раза меньше. Всыпать сахар из расчёта: семьсот граммов на один литр полученного сока. Помешивая лопаткой, прогревать жидкость, пока она не вскипит. Добавить, заранее разбавленный в воде и набухший, желатин, посыпать лимонной кислотой и уваривать дальше, пока не вскипит смесь. Как только, сахарный песок, растворится полностью, варить желе до густоты.

Получилось желе, которое необходимо расфасовать по чистым и сухим баночкам и накрыть сразу же крышками. Пастеризовать: баночки, объёмом в пол-литра, в течение десяти минут, а баночки, объёмом в литр – шестнадцать минут. Закатать и перевернуть вверх донышком. Остудить и отнести в шкаф для заготовок.

ДЛЯ РЕБЁНКА

Молочное желе для малыша до года.

Это необычный десерт для малыша не просто лакомство, но ещё и большая польза для его косточек, пока ещё неокрепших, и суставов! Так же, десерт обогащён белком, а так же витамином Д, витамином А и помогает безболезненно опорожнить малютке кишечник.

Список необходимых продуктов:

- Молоко: сто пятьдесят миллилитров;

- Сахарный песок: пара чайных ложечек;

- Желатин: пара граммов, сухого порошка;

- Ванилин: чуть-чуть.

Как приготовить молочное желе для ребёнка?

Порошок желатина высыпать в глубокую мисочку, залить полностью водой. Накрыть миску салфеткой и отставить в сторону на то время, пока кристаллики не набухнут.

Молоко вылить в ковшик и поставить на плиту, на конфорку, включенную на минимальной мощности огонь. Довести до кипения и снять пенку, что образуется. Добавить сахару и помешивая лопаткой или ложкой, добиться полного растворения сахаринок. Добавить чуточку ванилина и снова перемешать.

Желатин набух и его надо добавить в ковшик со сладким молоком. Помешивая, прогревать массу, пока набухшие кристаллы не распустятся полностью.

Снять ковшик с огня и поставить на подставку для горячего. Подготовить декоративную сервировочную формочку и в неё вылить десертную массу. Оставить на столе до остывания, а потом переставить в холодильник до застывания.

А подавая к столу малютке, сладость можно украсить ягодкой или полить сиропом.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 19:20:08
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение