Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





Вторые блюда из рыбы, рецепты в пароварке и мультиварке Вторые блюда (Кулинарные рецепты)

[Ing]Вторые блюда из рыбы, рецепты в пароварке и мультиварке.

Польза рыбы неоспорима. Исстари люди знали, что её необходимо есть детям и беременным женщинам, старикам и людям, перенесшим тяжёлое заболевание. Рыба богата витаминами и минералами, легкоусвояемыми белками и полиненасыщенными кислотами. Йод, бром, калий, фтор, железо, кальций, натрий, цинк и это далеко не весь список! Но, многие зная о пользе этого продукта, не могут заставить себя съесть хоть кусочек. Просто не любят её и всё тут! Попробуйте приготовить рыбку по этим рецептам и Вы услышите, как привереда попросит добавки.

[/Ing]

СУДАК

Дачный судак в пиве.

Перечень необходимых ингредиентов:

- Судак: один килограмм; Чёрный перец;

- Луковица и Лавровый листик; Соль;

- Сливочное масло: одна столовая ложка;

- Светлое пиво: сто миллилитров;

- Душистый перец: семь горошин;

- Томатный соус: четыре столовых ложки;

- Огурцы свежие: пара штук;

- Редис: один пучок;

- Зелень укропа: половина пучка;

- Зелень петрушки: половина пучка.

Как приготовить рыбу в пиве?

Судака разделать на филе, удалив косточки и кожу.


Филе порезать порционно и присолить, сдобрить перцем. Чищенную луковицу искрошить ножиком, а редиску с огурчиками – порезать кружками. Зелень сложить в один пучок, обмыть водой и измельчить. В глубокой ёмкости взболтать пиво с томатным соусом, душистым перцем и луком и вскипятить на умеренном огне.

Куски судака положить в сотейник и залить кипящей пивной смесью, положить сюда же, кусочек масла, а сверху лавровый лист. Плотно накрыть крышкой и тушить до мягкости рыбы. Готовую рыбу порционно разложить и оформить огурцами и редиской, зеленью и подавать сразу же к столу.

СОМ

Сом с корицей и изюмом, в пароварке.

Перечень необходимых продуктов:

- Сом: один килограмм, двести граммов филе;

- Корица: три с половиной гамма порошка;

- Твёрдый сыр: сто граммов, любого сорта;

- Сливки: сто двадцать миллилитров; Соль;

- Подсолнечное масло: тридцать миллилитров.

Как приготовить сома в пароварке?

Рыбу промокнуть бумажными полотенцами и разрезать на порционные дольки. Каждый кусочек присыпать солью, а потом уложить в прогретое заблаговременно масло, в сковородке. Обжарить с обеих сторон на среднем огне, в течение шести минут.

Подготовить колбу пароварки и в неё уложить прожаренного сома. Яблоко обмыть, а потом нарезать его тонко-тонко пластиночками, их-то и требуется красиво и аккуратно уложить на сома сверху. Полить компоненты сливками, сдобрить корицей и посыпать сыром.

Наполненную продуктами колбу накрыть плотно крышкой, в резервуар влить прохладную воду и включить машину в режим - «Рыба». Готовить, пока не окончится время на таймере.

Подавая к столу, каждую порцию можно украсить измельчённой пряной зеленью, долькой свежего лимона или любого овоща.

КАРП

Карп маринованный, жареный по-белорусски в мультиварке.

Перечень необходимых продуктов:

- Карп: рыбина, весом в килограмм;

- Белое вино: сто миллилитров;

- Подсолнечное масло: две столовых ложки;

- Помидоры: четыре плода; Перец;

- Соль и Пучок свежей зелени.

Как приготовить жареного карпа в мультиварке?

Рыбину почистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Нарезать порционно, крупными кусками. Каждый кусок присолить натереть перцем. Сложить в глубокую миску. Залить вином и накрыть крышкой, оставить на столе на двадцать минут.

Чашу мультиварки смазать маслом. Вынуть из маринада куски рыбы и уложить в чашу. Включить машину в электросеть. Нажать клавиши: Меню — Выпечка — Время — Двадцать минут — Старт.

Переворачивая куски двумя лопатками, жарить десять минут, полить маринадом и жарить ещё десять минут. Готовую рыбу уложить на блюдо и подать к столу с картофелем, помидорами и зеленью.

Эффективная подготовка к ЕГЭ (все предметы) - начать подготовку


Обновлено:
Опубликовал(а):

  

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.


ПОИСК:

У нас более 30 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2018 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:57:52
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение