Сочинение на тему Анализируя прошлое эссе
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Анализируя прошлое эссе (Школьные сочинения)

Рекомендуем также

Если по большому счёту, то нам, учащимся старших классов средней школы, трудно что-либо анализировать в отношении своего прошлого. Так как прошлое наше ещё не такое большое и разнообразное, чтобы можно было сделать какой-то серьёзный анализ. Но, тем не менее, оно есть. Пусть небольшое, но что-то оно из себя представляет. А что именно?

Можно вспомнить раннее детство и дошкольный период жизни. Тогда всё казалось большим и удивительным. Было такое впечатление, что родители уже прожили долгую-предолгую жизнь и старше меня на много-много лет. Я однажды попросила маму показать на пальцах, на сколько лет она меня старше. А она всего два раза разжала пальцы обеих рук. Мне казалось это невероятным! Я думала, что она должна была разжать пальцы, по меньшей мере, ещё несколько раз! А очень скоро уже я сама смогу показать какому-либо малышу свой возраст, разжимая столько же раз пальцы своих рук.

Школьные годы почти что прошли. И прошли очень даже незаметно. А в дошкольный период своей жизни, мне казалось, что я буду учиться в школе целую вечность. И что же? Где эта вечность?

Да, время в разный период жизни воспринимается по-разному. Хотя я ещё не была взрослой, и тем более старой, но я это уже поняла. Анализируя свои прошлые восприятия мира и нынешние, это совсем не трудно понять. Даже простое восприятие учебного года. В младших классах мне казалось, что зима будет длиться несколько лет, не меньше. А теперь? Последний учебный год просто стремительно промчался мимо. Без остановок и поворотов. От этого просто становится немного грустно. Ведь ещё немного, и мы расстанемся как одноклассники. А какой будет наша жизнь? Хотелось бы, чтоб интересной и полной смысла. Но так ли это будет у всех? Старшеклассники раньше мне казались большими тётями и дядями. А сейчас это просто девчонки и мальчишки, мои одноклассники. Так значит мы уже сами для кого-то дяди и тёти? А кем я буду через несколько лет для будущих дошколят?

Также из нашего небольшого прошлого, можно сделать выводы и о том, как сбываются мечты. Я думаю, что все мечты обязательно сбудутся. Но часто они сбываются тогда, когда ты уже совсем забываешь о них. Когда они тебе уже не нужны. И иногда даже неожиданно осознаёшь: то, что произошло, является твоей давней мечтой. Только ты уже совсем про это забыла. Только сейчас это уже не мечта. Только сейчас это простая обыденность. Разве туфли на высоком каблуке не свидетельствуют об этом? Разве они не были моей давней мечтой? Разве я не представляла себе много раз, как пройду в таких туфлях по нашему двору? А теперь это просто часть моего гардероба. Не более того. Я, даже не задумываясь, одеваю их. Я даже не вспоминаю о той давней мечте. Разве только для того, чтобы анализировать прошлое.

Итак, жизнь не такая уж и длинная. Даже не такая, какой она кажется нам сейчас. А вероятнее всего, дальше мы поймём это ещё лучше. И часто мечты просто перестают быть мечтами. А превращаются в обыденность. В повседневную реальность, которая совсем не кажется розовой.

Так какая же польза от того, что можно анализировать прошлое? Несомненно, это будет влиять и на наше будущее. Ведь размышляя и сравнивая, мы можем делать выводы, которые помогут нам не допустить серьёзных ошибок в жизни. Мы можем мечтать о чём-то стоящем, а не о том, что рано или поздно окажется выкинутым, как забытое и ненужное.

Обновлено:
Опубликовал(а): sorok40
.   

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.


Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?




Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2016 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение