Какую роль в жизни человека играет малая родина? (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни человека играет малая родина? Какое несет значение в становлении личности? На эти вопросы ищет ответ Е.И.Носов - выдающийся русский писатель.

По памяти автор рисует перед глазами читателя пейзажи своей малой родины: тихая деревенская улица, магазинчик, машинный двор за околицей. Воспоминания юности ярко запечатлелись в памяти писателя, так как это не просто окружавший его мир, а целая «мальчишеская вселенная» полная приключений и открытий. Автор приходит к выводу, что обстановка, традиции, знания малой родины - это неотъемлемый промежуток человеческого взросления. Эти воспоминания будут сопровождать человека на протяжении жизни и будут вспоминаться как очень теплые. Возможно, память о детстве раскрыла в нем творческую личность, помогла найти свой жизненный путь.

Помимо родной деревни Носов вспоминает сны, которые проявлялись ему после активно проведенного дня. Сновидения были захватывающими и непредсказуемыми. Они полностью уносили мальчика в увлекательный мир.

Именно это отражается в героях рассказов Е.И.Носова. Мечтательностью и патриотизмом пропитаны произведения писателя.

Текст Носова заставляет задуматься о важности малой родины. Именно она учит человека на ранних этапах его жизни, оставляет человеку воспоминания, которые будут сопровождать его на протяжении жизни. Мне кажется, людям следует более трепетно и любя относится к малой родине, ведь где бы не находился человек, родной край остается неизменным.