Сочинение на тему Зачем мне это нужно знать
Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?









-->
ПОИСК:
У нас более 4300 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!

Зачем мне это нужно знать (Школьные сочинения)

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

У нас в деревенской школе никогда не было преподавателя английского языка. И все мы учили немецкий. Потому что Роза Георгиевна приехала, как молодой специалист работать у нас учителем, да так и осталась. «Зачем нам этот немецкий?» - всегда думали мы. Но выбирать не приходилось.

Однажды к нам в деревню в одну семью приехали родственники из Германии. Вообще-то они переехали туда из России лет пятнадцать назад.

Там уже у них дочка родилась. Эмили зовут. Она по-русски говорила совсем неважно. Поэтому когда Эмили первый раз вышла на улицу и попыталась познакомиться с деревенскими девчонками, те её просто обсмеяли. Да так, что она больше из ограды не выходила. Сидела и смотрела на нас.

И вот я решила исправить ситуацию. Подойдя раз к их забору, я сказала ей: «Гутен таг, Эмили». Девочка удивлённо посмотрела на меня и сказала: «Здравствуйте». Потом у нас состоялся такой диалог:

- Эмили, а я знаю ещё, как спросить на немецком «Как тебя зовут?».

- А зачем ты это знаешь?

- А я в школе немецкий учу.

- А кому ты его учишь?

- Да тебе и учу!

Эмили поняла, что она говорит с ошибками, а также поняла мою шутку. Мы вместе рассмеялись. После этого мы стали близко общаться каждый день. Я старалась что-то говорить на немецком, а Эмили отвечала на русском. Ох, и насмеялись же мы друг над другом! Но главное не это. Мы просто сильно подружились. Мы и сейчас почти каждый день общаемся в социальных сетях. О школе, о жизни, о своих чувствах. И про многое другое. Надеюсь, что в следующее лето Эмили вновь приедет вместе с родителями.

Мы часто спрашивали себя: «Зачем нам этот немецкий?» И Эмили тоже спросила меня: «А зачем ты это знаешь?» Но теперь ответ на эти вопросы для меня совершенно ясен. По крайней мере, для того, чтоб подружиться с Эмили.

Обновлено:
Опубликовал(а): sorok40

  

.
Examer.ru
Полезный материал по теме

И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском

регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.

Copyright © 2011-2017 «Критическая Литература»


Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение